《写自己的幸福的作文1000字》
己已经得到的幸福,这不仅抹杀了我们生活中的乐趣,也不利于我们追求人生的真谛。 或许很多人不愿意相信这个故事的结局,毕竟这只是一个故事。可是我们何不学会换位思考,将这些故事中的情节安置在我们自己的生活中去呢? 谁敢说自己没有羡慕过别人的幸福呢?或许是我们有意的羡慕,也可能是我们心底无意中升起的一丝嫉妒。爱好打篮球的比较矮的男孩看见别人的身高不错,就会感叹要是我有那个身高就可以把球打得更好了;有些自卑的女孩看见别人长得好看,就会叹气说要是我父母给了我那么好的脸蛋多好。拿我自己来说,我经常会羡慕别人比我有钱,会羡慕别人比我自信,羡慕别人比我口才好……只要别人比我好的,我都羡慕,就觉得人家比我幸福。可是,如果别人的那些幸福给了我们的话又会如何呢?或许我们一样碌碌无为,或许我们会因为那些不属于自己的幸福而丢失了以往那些未被自己感知的幸福,最终导致自己进退维谷。 别人的幸福觊觎不得,得了多半没有好处。因为自己对于别人幸福的强烈占有欲不仅会毁了自己,同时也可能伤害关心自己的人。很多时候,上天创造万物的时候就已经把幸福分配好了,我们只需要好好把握属于自己的那份就好了。每个人都有自己的特长,都有自己耀眼的地方,那些特质只有自己才有。然而我们的不满足往往会蒙蔽了我们的眼睛,使我们变得贪得无厌,让我们走向了嫉妒的深渊,最终害人害己。 很多时候我们都在埋怨上天的不公,埋怨它没有给自己幸福,其实幸福是有的,只是我们没有去发觉。世界从来都不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛!所以不是自己不幸福,而是你没有发现属于自己的那份幸福。 清把自己内心中充斥着的羡慕和嫉妒打扫干净,学着看开一点,你就会发现其实我们一直都幸福。