长城作文1000字
早晨醒来,天空万里无云,阳光明媚,我和傅证彦同学匆匆吃过早饭,就往历史悠久的长城去了。路上,傅证彦由于没有吃饱,就偷吃我的零食,我就狠打了他几下,全车人都笑了。。。。。。
长城是我国秦朝有名的皇帝秦始皇令人修建的,是世界著名的观光景点。但是长城上最有名的还是毛主席提过“不上长城非好汉”这句豪言的地方—好汉坡。以前听妈妈讲过“居庸之险不在关,而在八达岭”。今日亲临目睹这里确有“一夫当关,万夫莫开”的气势。我要仔细看看,千百年来名扬天下的万里长城!长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。它蜿蜒起伏在高高低低的山脊上,与其说是长城还不如说是一条探首天际的巨龙。来这里游览的人真多呀!男的、女的、老的、少的、中国人、外国人、一群群、一队队,摩肩接踵,络绎不绝。每一个人的眼里都闪着兴奋的光,想必是“不到长城非好汉”令每个人为之钟情。我随着人流登上长城,城墙上平整宽阔,五六匹马可以并排奔驰,城墙大约高出山头二丈多,城墙外垛口相连,每个城垛都有矛眼、箭孔和炮口。妈妈告诉我“古人就是守着这一个个城垛来抵卸外族入侵的。”我脚踏长城,手扶城墙,浮想联翩,一种怀古情思由然而生??在无边的遐想中,我又来到了长城最高的一座城台上,那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长
空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。站在城顶上,居高临下,四周景色尽收眼底,我扶着城垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在重叠的群峰间,隐约看见一条铁路伸进山谷,这就是杰出人才詹天佑设计的著名京张铁路。群山苍翠、山峦起伏、巍峨险峻,景色十分壮观。我挺起胸,让塞外的风吹拂着我的头发,一种自豪之情涌上我的心头??
开始往上爬了。我和傅证彦一步两个台阶地往上冲,不一会儿就把妈妈甩在了后面。我神气十足地跑着,风轻柔地抚摸着我,使我感到无比凉快!
到了
望着远方连绵起伏的长城,心里不禁感叹道:“这巨龙般的长城,是建造者们花多少工夫才建成的啊!” 我们在长城上合完影,就下去了。我一边下,一边恋恋不舍地往后看。下了长城,我又抬头向上望去,长城依然是那么庄严。