关于长城的导游词
hi!大家好,我是你们的小导游,姓李,你们就叫我李导吧。
各位游客,长城是我国古代一座防御力极强的工程,它兴建于秦始皇年代,长城有一万三
千多里长,据粗略计算,长城还能绕地球一圈呢!怎么样,够惊人吧!
请看我们脚下的长城。单看这些数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,起重机,就靠着无数的肩膀,一步步地扛上这陡峭的山岭。
还有关于长城的童话故事呢!传说中有一对金龙玉女,男的叫万喜良,女的叫孟姜女。秦始皇派官兵们把万良捉去修长城。日复一日,年复一年,她始终没有等到夫君。于是孟姜女万里寻夫,来到长城脚下。不料,夫君早已成了一堆白骨,悲伤之下,孟姜女哭倒了长城,自己也成了望夫石。
大家午饭的时间到了。走,吃北京烤鸭去。
我们的浏览到此结束了,祝你们旅途愉快,谢谢!