《吃亏是福》
心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏
能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人机会自然多,人的一生能抓住一两次机会,足矣! 吃亏是福。
爱占便宜的人,终究占不了便宜
捡到一棵草,失去一片森林,你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。金钱如粪土,仁义值千金。
心眼小的人,天地大不了
朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。尤其是男人,当内心宽阔,能包容一切。从容才能中道,宰相肚里能撑船。
只有惜缘,才能续缘
在人生的路上我们会遇到很多人,其实:有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的多半是你前世伤害过的。因此切记:善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。万物皆缘。这就是因果。今生注定我们什么也带不走,那就:我行我路,活在当下、笑在当下、悟在当下,万物静观,笑看人生,人生短暂,必须精彩!
有钱的人把自己的房子装饰得漂亮,有德的人把自己的身心修养得很好。用财富装扮身躯,不如用道德美化心灵。有信仰的人最富贵,具道德的人最安乐,肯修行的人最安心,有智慧的人最可敬。诚实才是道德的核心。心好处处好,心坏处处坏。有同情心,才能利人;有谅解心,才能容人;有忍耐心,才能做人。
一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。