作文:那场雪600字
《忘不了的那场雪》忘不了的那场雪 浙江省绍兴县柯桥小学柯北校区四(14)班胡秋成 又到了冬天,今天的天空中乌云如铅似的布满了整个天空,凛冽的寒风呼呼地吹着,我想:下雪的天气又来临了,我真盼望明天能下雪,想着想着,我不由地想起了两年前的一场大雪。 那天早晨,我一起床,发布外面的全白了,大地仿佛盖上了一层白色的棉被,青菜好像戴了一顶白帽子,显得格外迷人可爱。望着这个粉雕玉砌的世界,我想:这冰雪世界打个雪仗该多好!于是我们在院子里就玩起了打雪仗的游戏。 我捏好一个雪球,准备向一个毫无准备的叔叔掷去,谁知心太急,不小心一脚踩在泥坑里,鞋上合都沾上了“白花”,妹妹在一旁偷着笑,我很“生气”,连捏三个雪球向妹妹进攻,谁知我的举动被妹妹的爸爸——叔叔发现了,他捏了一个超级雪团向我的屁股进攻,我痛得“嗷嗷”大叫,妈妈一看我们打得欢,连忙来援助我,向叔叔投了一颗“飞速”雪球,打在了叔叔的脸上,叔叔的脸上开花了,我不知叔叔是笑还是在哭! 我看跟他们硬拼,我不是叔叔的对手,我就用“智斗”,我连忙跑进屋拿来了鞭炮与打火机,我把鞭炮点着,雪地马上炸开了花,叔叔和妹妹的注意力都被鞭炮吸引了,哈!他们中了我的调虎离山计,我看准时机,抓起雪团,向他们扔去,妹妹被我打中了,她真是哭笑不得。 啊!打雪仗是多么有趣呀!我多么希望明天能下雪啊!我爱雪,我盼望雪快点飘下来!