作文:那场雪600字
《昨夜那场雪》 阴沉了一天,终于下雪了。因为天气的缘故,临时取消第九节课,提前回宿舍。在宿舍上课,下课后,便去打水。全校女生都挤一块儿接水了,我们几个比较“珍爱生命”的,怕挤进去后这辈子都不用打水了,便站一边儿边聊边等。不过是短短几分钟,细碎的雪花悄无声息的飘落了一身,而我却毫无察觉。一阵寒风透过早已半湿的衣服,吹进骨子里,这是我才意识到,原来今天这么冷。继而,一愣,一阵心疼。夜,寂静了雪。 我躺在床上,翻来覆去的睡不着最后索性披上衣服,蹑手蹑脚来到门前,轻轻推开门,有一袭寒风扑面,我不由得打了个寒颤,又是一阵心疼。再过几个小时,父亲就该回家了吧。他在车上冷不冷?路会不会太滑?班上能不能热饭?总不能大冷天的连口热饭都吃不上吧? 忽然间,想起了父亲,不由得开始担心起来。估计父亲此刻也同样在担心我吧。这算想家吗?一直嘲笑别人太依赖父母,离不开他们,原来,我也不过如此。脑海中,又浮现出一张熟悉的笑脸。哥,你又要走了吧,在这个如梦如幻的雪天里。你说过,在这群弟弟妹妹们里,你最心疼的就是我这个不好好吃饭,常犯胃病的小耗子。我呵呵一笑,没有说话。哼,你以为我信吗?倘若是真的,你怎么忍心工作一年来音信全无?不管怎么说,你仍然是我最亲近的哥哥。在踏往异乡的途中,注意保暖,注意休息,注意饮食,注意……各种注意。还有,一路平安!不见,不代表不念。昨夜那场雪,带走了多少的惆怅。各种真情各种爱,尽在漫天细雪间。