作文《风景这里独好》600(
风景这里独好
李书真
我们的校园有宽阔的大道,奇特的建筑,有趣的农场„„但一个角落鲜有人至。这个角落在高楼之侧,梧桐树底,阳光留连,是我情有独钟的风景.
“叮铃铃„„”下课铃响,安静的校园立即涌起一波波声潮,赶走了打坐的白云,几乎各个角度都充溢着热烈与喧嚣。唯有几棵年老的樟树默默地看着。
吃过午饭,中央大道上教学楼中三三两两的老师,同学,有的交谈着,有的在争论着,有的嬉戏着„„他们的欢声笑语在空中回响,一棵棵路旁的老樟树也不安分地摇动起树枝,把声音泼向每一个角落。
但我却常常悄然来到我的角落——“静思园”。几片梧桐叶打着滚赖在地上不肯回去,两朵白云悄悄地来,又悄悄地走了。一缕缕虚幻的光芒填满了声音的空隙,让这里摆脱了浮躁与喧嚣,却又让人觉得什么东西少了。
坐在这儿,看一校之人匆匆涌动,像水一样奔波不停,却也是一件乐事。
梧桐树枝叶繁茂,一片热情的浓绿,好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的水墨画那样,全都翠色欲流,轻轻流入我的心田。几幢连着的楼房将这里半围起来,阻挡着大风与声浪,让这里免受杂音的干扰。突然,一声稚嫩的鸟鸣声敲开了声音的门。抬头,一只燕儿正伸出脑袋儿叫着,甜甜的,美美的,纯纯的。我禁不住漫想了起来:它的妈妈是什么时候来这里安家的?它们也喜欢幽静的这个角落吗?„„
一把黑色的剪刀飞了过来,却不小心划破了天空。哦,是燕子妈妈来了。母子俩在浓密的枝叶间嬉戏打闹,地上的光斑也开心地与它们一起跳来蹦去,犹如一只只眼睛或一颗颗星星,还眨呀眨的。我安静地看着,脸上竟悄悄露出了微笑,不久之后,它们又会飞回南方,那叫声走进多少生灵的耳,又唤起多少生灵的记忆,这充满生机活力的“生命”,已在一个过客单调的心中世界,散发出奇光异彩„„
当我离开这里,新学校可能会有更宽阔的大道,更奇特的建筑,很多让我忘记这里的理由。但那棵梧桐树,却已在心之峡谷一个安静我角落扎下了根,带着我对恬静的追求与顽强的生命力,风景这里独好。