听说迷你科技馆进了我们的校园,大家都兴奋极了,默默等待着老师带我们去那里参观。下午第三节课邢老师终于带我们到后操场去参观了科技展览。 我走进之后东看看,西看看,突然发现前面有个像鼓的东西,我迫不及待地跑到了它的前面。我问坐在那边的叔叔:“叔叔能告诉我这个怎么玩吗?”叔叔告诉我把手伸到里面作出敲鼓的动作就会发出响声了。我首先玩了外面这个鼓,它发出的声音是:“咚咚咚。”里面的那个的声音是:“吱吱吱。”
咦?那边怎么这么多人?我快速走到了那边,我问他们这个叫什么?黄珺杨说:“这个叫彩影立方体。”然后我学着他们的样子先按着按钮,然后把手从那个洞里伸进去,我的手影就映在了立方体上,还是彩色的呢?缪佳晨也对这个感兴趣,就走过来了,我叫她从我的手上面伸进来,然后我们俩个把手握在一起了,这时,从上面照下来的光是我最喜欢的粉红色呢!
我又去玩了看得见,摸不到。里面的小老鼠在向我招手就像在说:“快来抓我,快乐抓我呀!”我把手伸进去它就往里逃,我再往里伸一点,它就再往里逃一点。我的手伸到了最里面,它就不见了。我现在知道了他们为什么把这个叫作看得见,摸不到了。
我正想去看看别的东西,这时薛金如叫住了我。我就走了过去,她叫我把手放在上面那个手的模型上去,我就把手放上去了。谁知她动手摇动边上那像方向盘那样的东西。突然我的手上感觉像有静电一样被刺了一下。我马上就啊的一声叫起来了,好难受哦!
啊!今天参观了迷你科技馆之后,我感觉到现在是科技日新月异的时代。我热血沸腾,好开心,好兴奋!心想:祖国明天会更加的美好!我暗下决心:现在一定要好好学习,而且学科学,爱科学。长大为祖国发明更多的新的东西!