春天真美作文
春天真美
漫长的冬天过去了,冬爷爷把寒冷的包袱背回了家。小河里的冰雪融化了,哗啦啦地唱着歌儿向远方流去。小草从泥土里钻了出来,探出尖尖的小脑袋,给大地穿上了一件绿衣裳。是的,春姑娘正在慢慢地向我们靠近。看,在她走过的地方花儿开了,小河流淌了,动物跑动了,人们也脱下了笨重的棉衣,穿上了轻便的春装。
春天真美啊!河岸两边的柳树姐姐睡醒了,她伸了伸懒腰,一阵微风吹过,让她轻轻的梳起了自己长长的小辫子。农田上的油菜花开得可真灿烂,仿佛给大地铺上了一片片无边无际的黄地毯!小朋友们正在草地上兴高采烈地放风筝,看着天空中飞舞的风筝,就像一只只自由飞翔的小鸟,快活极了!农民伯伯们也开始了辛勤的劳动,施肥、播种、插秧,到处都呈现了一片生机勃勃的景象!
春天真美!鸟语花香,万物复苏,让我们尽情地享受这如诗如画般的春天吧!