《假如我是一支笔400字》{假如我是一名教师400}.
笔,人们常用的物品。物以稀为贵,所以呢,笔并不值钱,并不稀有,不是什么稀有的玩意儿。但是,我就想变成这样没有很大价值、普普通通而又能为人们服务的一支笔!
我如果是支铅笔,我就和橡皮小弟一齐供小主人画画,画出小主人美好的幻想,供漫画家、设计师们打画稿;我如果是支水性笔或钢笔,我就供主人写字,写出优美而包含着各种情绪的文章;假如我是水彩笔或彩铅,我将供画家填上拥有美丽韵律的色彩,让画面更加丰富饱满;假如我是记号笔,我会让人们标记出显眼的字迹,方便于人们看时一目了然;假如我是毛笔,我可以供人们写出中国古代文化楷、行、草、隶以及各种形式的书法字体。不管我是什么样的笔,是用来干什么的,完成的作品背后,总有我----笔。
我想变成一支笔,默默地为人民服务,让他们写下画出心中的故事,记下他们想写的东西。我想变成一支笔,任何人买了我,都会有用,而买我的这个主人,则毫不会在意我的功劳,但我也毫无怨言,至少等到我的心血用完时,我也算是做出了点贡献,因为就算没有我,主人也可以选其他笔做助手,一样可以完成杰作,我该幸庆,主人选中的是我,不是其他笔。
我,就是这样想着。虽然我无法成为一支笔,但我至少要笔那样,不求报酬的为他人而做点什么。