《范文阅读:美丽的农家小院》
美丽的农家小院
在暑假,我在我外婆家住了几日,这里是一个依山傍水的好地方,在这里的几日,让我领略到了乡村的独特而美丽的风景。
在一场淅淅沥沥的小雨过后,田野里生机勃勃的稻子更加充满了生机,树枝上挂满了晶莹剔透的露珠,如同一颗颗银光闪闪的钻石。出门之后,若是到一旁的小竹林中嬉戏,不时就会有一两颗透着亮光的水珠滴落在头上、脸上,凉爽得不得了。树上的树枝一丛丛,一簇簇。对面的山坡,绿油油的一片,其间夹杂着金红色的乔木,如锦上添花,令人心旷神怡。
在小院前面,有两株葡萄,碧玉色的枝叶,一片盖在另一片上,其间参杂着小缝,透过阳光,如一把光剑直插,在那茂密的枝叶下,还挂着一簇又一簇葡萄,一颗颗晶莹剔透,饱满润泽。每一颗葡萄,都恰是一粒粒无可挑剔的碧玉翡翠。
夜晚,群星闪耀,我学着大人们的样子,坐在摇晃着的小凉椅上,摇一摇,有说不出的感受,但我也知道已不用说了,现在应该
享受。看着那弯得似钩的月亮,享受着那几阵令人陶醉的山风抚摸,听着那此起彼伏的“昆虫交响乐”„„这些在城市里是根本享受不到的。
在农家小院的短短几日,怎么能让我玩够呢?明年夏天暑假,我还要来游农家小院。