《六年级上四单元作文语文S版:调查中的“小插曲”》
老师给同学们布置了一道非常特殊的作业,就是调查正确运用汉字的情况,下面让我们一起来欣赏这篇六年级上四单元作文语文S版吧!
六年级上四单元作文语文S版:调查中的小插曲
在一个万里无云的星期天,老师给我们布置了一道非常特殊的作业,让我们走上大街头调查正确运用汉字的情况。
我便独自有人到了大街上做调查、寻找错别字,我走街串巷,经过了很多很多的店铺,也找到了非常非常多的错别字。比如说:饭店门前招牌上的炒饭、无饿不坐、饭醉团伙、合饭;修车店门前的 不胎、冲气;零售店铺门口的另收店;装潢店门口的转黄店;失物广告中的死无启失;安装公司门口的按窗空司;美容店的赶快下斑,请勿痘留······
第二天,我又来到这家大酒店,发现那个荒灌果机大酉店还是很神气地站在了那里。我看了,气呼呼地走进店里,昨天那位阿姨看见我便指着我对旁边的一位男人不知说些什么,开口就说:你又来干什么?我连忙向他解释,可老板根本就不听,我在那里给他讲道理,他终于才听。他便打电话叫修理工人来把给招牌换了。
在这里,我呼吁大家:一定要正确使用祖国文字,使中国悠久文化源远流长,一定要对得起中华五千年的历史。