《小插曲》
小插曲
小插曲 广东省清远市 广东省清远市博爱小学三(2)班 李思嵚
晚上”书房;三张桌子摆放在不同的位置,我和爸爸妈妈在柔和的日光灯下每人占据一张桌子“认真地做各自的事情”三只笔在纸上写写停停’书房里。沙沙,地响着写字的声音“很好听"
我做完作业/准备写日记?写什么呢?我转眼。看见我那只无聊的小猫正蹲在床上聚精会神地舔着它的梅花脚/感到有趣;顺口说了一句:"妈妈。你看小猫好讲究卫生,,妈妈抬头一笑说‘“是啊;小猫的确比我们家的两位男士干净:,这句话狠狠地幽默了我和爸爸一下我知道妈妈对我和爸爸有时不讲卫生有意见、但爸爸不大习惯认错’坐直身子笑眯眯地还击'’我们家的一位女士比小猫的确干净一点点";我突然记起昨天妈妈没洗手就拿饼干吃?也幽默了一句:'看来大家都差不多,'这时小猫突然站直身子、面朝我们喵‘地叫了一声;模样怪怪的”大家都被逗得欢快地大笑起来„„„„
笑声平静了、大家继续各做各的事”爸爸/妈妈的笔又在纸上?沙沙。地响了起来:我灵机一动;在日记本上工工整整地写上标题”小插曲我今天的日记又有了生动的内容’
指导教师,李岱泉该文选材新。立意深小作者用较美的语言。通过一个小小的场面"写出了一家人积极向上的精神面貌和生活的情趣?