《小学作文:奥运会精神》{奥运会作文200字}.
奥运会精神
有一位叫迪比亚西的运动员,在1964年、1968年、1972年和1976年获得了很多的奥运荣誉,这一切都是因为他在小时候的苦练而换来的。他每天坚持六小时以上的训练。像他这样的运动员很多很多,他们这种精神很让我感动,我觉得我们应该向他们学习这种勤奋的精神。
每个人都拥有自己勤奋的一面,我们要把勤奋的一面,为奥运添彩,好好学习,刻苦学习,勤奋学习,像那些奥运会的运动员一样,注意自己的形象。当老师留作业的时候,我们不能有一点马虎,我们要像运动员一样认真地去完成。当我们考试的时候,我们也要像运动员学习,不偷懒、不抄袭,一丝不苟,真实考试。在学习上,我们还要像运动员学习,学习他们那种勤奋的精神和顽强拼搏的精神。
2008年我们中国的奥运会就要召开了,许多外国朋友也会来到中国参加奥运会,我们中国人要从小事做起,一点一滴的领悟奥运精神,我们要给外国友人留下美好的印象,我们要让他们领会到中国是一个非常勤奋的、自强不息的民族。奥运精神是每一个人都应该有的。 谈了这么多关于勤奋的事,你们想知道奥运精神到底是什么吗?告诉你们吧,就是两个字:勤奋!