我也是一束光作文 700(
我也是一束阳光
阳光总是让人感到愉悦、光明、温暖。即使是一丝阳光,也没有一点点悲伤,惆怅的情绪在里面。在一次偶然的经历中,我恍然发现:自己也可以是一束阳光,给别人带来希望和快乐。
体育课上老师让我们练习跳箱。因为身体上占一些优势,再加上协调性不错,所以我练习了两三遍之后,就能顺利跳过,可以免练了。
而在这时,我注意到了曦曦始终不敢去跳,一直站在旁边,默默地看着。我走了过去,对曦曦说:“你为什么不跳啊?”“不敢跳,怕摔着。”曦曦略带担忧的表情看着我,回答道。我心想:你站在这儿,老不练,最后考试时怎么过关,迟早还是得练的。我决定帮助她克服那种对跳箱的恐惧。于是,我硬拉着曦曦走到跳箱起跑的那个地方,劝她试一次,从做简单的动作开始。只见曦曦脸上满是苦笑,写满了不情愿三个字,勉强跑到跳箱跟前,停住了脚步,讪讪地回来了。我见她还是不敢,只好说:“没事,你试试看嘛,以你的身高弹跳后高度远超过跳箱,不会过不去的,再说我就在旁边保护着你,包你摔不下来。”曦曦脸上充满了疑惑,但在我的“蛊惑”下还是决定试一试。只见她,深吸一口气,摆出助跑的姿势,嘴里还小声地数着步数,1—2—3,她的两只脚很实地踩到了跳箱前面的踏板,两只腿在空中劈出一条直线,轻松越过了跳箱——成功了!
这一跳的成功战胜了她之前对这项运动的恐惧,她渐渐变得自信起来,每天只要有时间,她都要拉着我陪她练跳箱。而我呢,也总是在旁边保护着她,给她加油鼓劲。功夫不负有心人,到最后考核的时候,曦曦顺利拿到了十分。
在以前的生活中,感觉自己总是像小花、小草一样的被呵护,被关心,从来都觉得自己很平凡,很普通,没有为其他人做什么。然而,这一次帮助曦曦成功跳马的经历,让我感受到了帮助别人的喜悦和快乐,也让我恍悟道:自己也可以是一束阳光,因为会帮助别人,使别人感受到光明、温暖及力量。
我也是一束光作文 700(三)