其实我也很爱您
“闭上了眼睛,听风在呼吸,仿佛昨天在眼前,从不曾离去。思念在逃离,回忆那么清晰,恍然以后才发现,赢了世界却丢了自己。”
“铃铃铃”电话响起。
“喂,您好,请问您找谁?”妈妈拿起电话说。
“您好,我是郭若雨的班主任,想找您聊聊。”电话那头竟然传来了数学老师的声音。 我顿时慌了,我坐在沙发上静静地听着。
“郭若雨最近的学习很不踏实啊,尤其是数学,不懂得变通,总这么下去可不行,六年级全校前五十名,七年级全校一百五十名,到了八年级了,还想往下滑,咱们该讨论讨论到底该怎么办了。她又不是那种无药可救的,她希望还很大。”
“唉,我也说过她很多遍了,就是不见效果,多为家长的也着急啊,我们看紧她点,让她多学点儿习,要不就报个补习班。”
“总之,可得让她抓紧了,明年就高考了,八年级最重要。”
“真谢谢老师还那么关心。”
“当老师、家长的哪个不希望孩子好啊,你再好好说说她吧,好了,再见。”
放下电话,妈妈的脸色变了。我知道暴风雨就快来了。果真:“你到的是怎么搞的,你班主任都跟我说了你的情况了,你天天不思进取,知道现在考个不花钱的高中多难考吗?竞争那么激烈,我天天供着你吃、供着你喝、供着你穿,你还这个样子,还有一年就要中考了,还不抓点紧„„”
处于青春期的我,有一种特别的东西控制着我的身体,那是叛逆。我说:“不就是这段时间不努力嘛,下次加油呗,你天天唠唠叨叨个不停,累不累啊!我吃的穿的用的都是我爸的,不是你的!都快烦死了!”(我当时也不知道我在说什么)“那我的你就别用了!”妈妈生气的说。“不用就不用,谁稀罕啊!”说完,我便摔门而去。
孤单的徘徊在无人的街,眼前近雾是一片漆黑,看着街上的霓虹灯,我哭了。我漫无目的地走着,心想:“哪儿才是我的家,哪儿才有爱我的人。”我就这样如同行尸走肉一般。
忽然,一束光向我射来,那是一辆摩托车,行驶得飞快,但幸亏摩托车司机及时看到我,开了个急刹车,但最后还是碰到了我。
我被碰倒在路上,心中充斥着恐惧,第一个念头——妈妈在哪儿?我的腿和胳膊被蹭破了皮,摩托车司机把我送到医院包扎。
医院里。
我没有流一滴眼泪。某一天,某一刻,最心爱的人突然从眼前消失,那曾经的一切都变成永恒,到那时,连伤心的泪都来不及落下。
摩托车司机给我的爸爸打了电话,不一会儿,妈妈急匆匆的赶来了。她惊慌的样子使我恐惧,她狼狈的样子使我心痛,她给我深深的拥抱使我内疚。她问:“疼不疼啊?没事吧,磕着哪儿了?她的额头上挂着大颗汗珠。我真正懂得了妈妈对我的爱。
回到家中,妹妹告诉我,我走后不一会妈妈就到处找我,那个摩托车司机打来电话时妈妈都快吓死了。
曾经的我:“看不到,看不到,你心中对我爱了多少。”现在的我:“我只想要,伤心时跟我给我拥抱,孤单的时候能陪我傻笑。一直想跟你说幸福不再溜走,下个路口你会看见爱有美丽笑容。”也许我不懂得怎样直白的表达我对妈妈的爱,但是妈妈,您一定要明白:其实我也很爱您。请原谅当初那个叛逆的我,我会还您一个崭新的、优秀的女儿!
如果不爱,怎能有所在乎?如果不爱,怎能有所恐惧?如果不爱,怎能有此幼稚的行为?
天黑了我画一个太阳,晒干您内心的每一丝遗憾,取中一把伞,许一个心愿,不想让
时空倒转,把你的幸福给我保管,说好了拥挤都不走散。
妈妈,我希望您能再哼那首我喜欢的歌,能再陪我去看花开花落。
其实 我很 作文(三)