《春暖花开作文600字作文》
三月已至,正是春暖花开时。可今天的天气却不太合拍。
大片大片的阴霾笼罩着天空,温度降到零下,冷风肆意地吹打着这个小小的城市。走在上学的路上,冰冷的空气就像一把剑,狠狠刺着我裸露在空气中的皮肤,让我感受到一阵切肤的痛。
这可真是所谓的“春寒陡峭”啊。我在心里暗暗地抱怨。
原本毫无“外衣”包裹的行道树,树丫上也隐隐见绿,路旁的花却没有动静。但是比这更有吸引力的是4月份学校的樱花。
加紧走路的速度。微微敞开的棉服吹进了丝丝冷空气,不禁由内而外地抖了一下。走到半途,突然,一阵响声划破了冰冷,毫无预兆地传入耳膜。我循声望去,原来是一位老奶奶被撞倒在地,旁边是撞翻的三轮车和几捆蔬菜。眼前是一辆黑色的小轿车。的车窗缓缓开启,一个男人伸出头来,对着老奶奶破口大骂:“你长不长眼睛啊?我这可是奔驰啊!还是新买的!弄坏了你赔得起吗?”
老奶奶只是默默地听着,没有动静。站在路边的我远远地看,原本没有阳光照射,奔驰标志是不可能反射光线的。可在我眼里,奔驰标志却发着刺目的银光,即使是虚幻。
觉得老奶奶没有多少道歉的意思,男人更气了,不时吐出些脏话侮辱,嘴里溅出些唾沫星子。因为男人说的话既粗俗又大声,围观这一场景的人渐渐多了起来,有中年妇女,有老年人,还有路过的学生。可是他们只是疑惑地互相看着彼此,通过眼神询问事情的缘由经过,可是都没有回应。
我站在路边也没有丝毫动作。脑里正幻想着如果我去帮忙会发生的场景。
这时,身边响起嗒嗒的脚步,一个弱小的身躯穿过围观的人群,“让一让。”一个女孩背着书包,用冰冷的语气说着礼貌的语句。有些人的眼里闪过一丝亮光,好像一副有好戏的喜悦。 我蹲在老奶奶的身旁,看了一眼,“您没事吧?”看着老奶奶轻轻地摇了摇头,又将眼神转向粗俗的司机。好像被我冰冷甚至能和空气相比的目光吓到了,停止了辱骂。过了一会儿却又来了精神,“你个小屁孩来这捣什么乱?一边儿呆着去。”
“大叔,你够了吧。”我面无表情地开口。“侮辱别人有意思吗?麻烦你换位思考一下。即使侮辱也要有节制。”说着,我将老奶奶扶了起来。幸好老奶奶还没有受伤。接着,路边也有几个中年男子一起扶起三轮车,捡起蔬菜,放回原位。