《广元的特色小吃(600字)作文》
精选作文:广元的特色小吃(600字)作文 我的家乡广元,风味小吃很多,不仅有味道不错的核桃饼、曾家腊肉,而且还有独具特色的酸菜面皮、米珍稀饭,但最声名远播的,还是广元的米凉面和剑阁的豆腐宴。 米凉面 米凉面是只有广元才能做得出来的特色小吃,它还是武则天发明的呢! 武则天在年少时,认为利州(广元的旧称)的水质好,可以用米做成凉面。 山西女老板听了,决定来试试。她先把米磨成浆,在笼床上铺一层细麻布,把米浆薄薄的铺一层在麻布上,用猛火蒸上约半个时辰,将蒸好的面皮切成细条,拌上佐料,请武则天品尝。武则天吃后赞口不绝。米凉面就这样流传了下来,成立广元最具特色的小吃。 现在,广元有许多家凉面店,不仅闻着香,吃着更香。曾有几次,在成都过年期间忽然想吃米凉面,好不容易找到一家过过嘴瘾,却总没有广元的味道。如今,许多广元人从外地回来后,第一件事就是吃一碗正宗的广元米凉面。 豆腐宴 豆腐宴,顾名思义,就是豆腐做成的宴席。可小小的豆腐又如何能做成宴席呢?这个故事呀,还得从三国说起&& 三国时期,蜀国姜维将军镇守剑门关时,一千多士兵缺少军粮。姜维将军就发动士兵手磨豆花,士兵们天天吃豆花吃腻了,但又没有其它食物。姜将军发现剑门豆腐柔韧性强,炖煮不烂。他就用豆腐做成各种菜品,每天换着花样吃,不但不腻人,而且越吃越有胃口,把士兵们吃得身强体壮,精神饱满,打起仗来,冲锋陷阵,勇往直前。 剑门豆腐宴种类繁多:麻婆豆腐、怀胎豆腐、箱子豆腐、鸳鸯豆腐、龙凤豆腐、红烧豆腐&&外表美观,名字好听,滋味更是一绝! 我爱我的家乡,更爱我家乡的特色小吃!六年级:茜茜 篇一:家乡的特色小吃
家乡的特色小吃—土豆饼
我的家乡丁集有很多小吃,牛肉面、凉皮子、沙米凉粉、油饼卷糕、土豆饼等,这些小吃风味各不相同,在这些地方特色小吃中,我最喜欢的是土豆饼,为什么呢?让我给大家介绍一下,相信你们一定会喜欢的。
土豆饼,顾名思义,就是用土豆做的饼。大家一定会问:土豆做的饼有什么希奇的呢?玉米饼、南瓜饼我们都吃过了,也就那样呗!如果你们真的这么以为,那就大错特错了。土豆饼之所以能成为特色小吃,一定就不是表面看起来那么简单,自然有它的独特之处,制作它可麻烦着呢! 做土豆饼的
酱、蒜苗丝及葱,再卷起来吃,或切成条拌着吃,味道真是好极了。说到这儿,我都馋了,你们呢!
远方的朋友,如果你们有机会来到了我的家乡丁集,一定要尝尝我家乡的土豆饼,它一定会让你大饱口福,乘兴而来,满意而归。我希望家乡的土豆饼能让更多的人品尝,让人流连忘返。我爱吃家乡的土豆饼,我更爱我的家乡。