家乡的特色小吃
家乡的特色小吃——酿皮 奋斗小学 五三班 谢月
我的家乡就是被誉为“塞上米粮川”的河套平原,是一个美丽而又富饶的地方,这里有许多特色食品,如:猪肉烩酸菜、炸油糕。而用精致的河套雪花粉为原料制作的家乡特色小吃——酿皮,尤其深受人们喜爱。
走在大街小巷里,老远就会飘来一股浓浓的香味,那是酿皮特有的香味,吸引过往行人馋诞欲滴。连忙走进小店,买上一碗。再看碗里的酿皮,更是让你大饱眼福:均匀的白色条形酿皮上加上了色彩鲜艳的作料,有红色的小柿子块,辣椒红,绿色的芹菜末儿、黄瓜丝、黄色的萝卜丝;黑色的芝麻粒等,一看就让你食欲大发,真想饱饱的干它一碗。