作文缘分500字
《缘分》 在我遇到她之前我只是一名非常普通的学生,但在那之后就不同了。“好严厉!”这是我对她的第一映像。可她对我的映像似乎很好,开学一两个星期内都非常重用我。直到后来因为一件事,一个选择,我就开始了我那戏剧般的学生生涯,她只教我一年,但她却影响了我的一生。 那是一个闷热的中午,她把我和另一位同学叫到办公室,说是有一个“区优秀队员的评比”,就在她准备让我们填写基本信息时,另一位老师过来提醒了一下她说:“优秀队员名额只有一个!”“什么只有一个?怎么会?主任给了我两张名单!”她似乎还不相信。我那时的心情也挺忐忑的,毕竟学生最爱的就是奖状。我想另一位同学心理也七上八下的吧!“主任大概是让您帮黄老师的一起带回来的吧!”她的年龄已是退休年龄了,但依然在上班,她家不缺钱。“唉!怎么这样!我把两名学生都叫了过来,现在让我怎么办啊!她们都很优秀。”她有些生气,是因为在我们面前出丑?还是真的是因为不好选?我不知道但我相信是后者。 “你们先回去吧!”她思索了好一会儿,就冒出了这么句话。 第一节下课后她又让我们去:“实在对不起,我也去请求过主任多给我们班一个名额。可这是区里安排的,学校也无法决定。”说完她拿出了两张纸,她先问我们两有没有什么公平的办法来选择。我当时自私的说让同学们投票吧!我知道那位同学平时在班上的人缘不好。因为那位同学不同意这个办法,所以她就用了她自己的办法‘抓阄’她说:“这就看你们的运气了!抓到‘优秀’的就是优秀队员,抓到‘班长’的就是班长。”结果让我哭了,我的运气并不好,我是班长。 你们认为呢?我的运气真不好吗? 事实证明老天更偏爱我,就在我这个班长当的正开心,她和同学都满意时。她又带来了一个让我有点兴奋的消息:“在这里我要代表学校向xx同学道个歉,因为你们即将要毕业了,而“区优秀少先队员”的奖状是要到你们毕业后才发,但那时你们已经属于中学生了,所以学校为了不浪费名额,把它给了五年级的学生。”因为我是班长,所以我有很多优先权,班上,学校,区,市,省等任何比赛都有我。不管名额有多少,我是一直都有的。她给我的不仅仅是一个班长的头衔,她更是给了我心理上的极大安慰。我也曾有好几次被气得没办法想辞职不干。她并没有我想的那样,极力留我,她骂了我一顿,给我时间考虑。就这样我一直干到毕业,在这期间,她为我做了不少感人的事,我为她也做了不少
感人的事。她就是我六年级的班主任张老师(张挺程),一位五十多岁的老教师。是她让我拥有信心,拥有胆量,拥有责任心,拥有远大的理想。
作文缘分500字(十)