记一次精彩的篮球赛500字
日记一则:一场精彩的篮球赛(2013.10.16)
今天,我们要参加四年级的篮球赛,我们红队与四四班的白队PK。从服装上
来看,红队就有压倒白队的气势,胜利肯定是属于我们的!比赛即将开始,双方选
手摩拳擦掌、各就各位。
随着裁判一声哨响,战幕拉开了。裁判抛出一记高球,双方个头最高的选手都
用尽浑身解数想把球拨给己方队友。李怀知伸长手臂,轻而易举地就将球掌控在自
己手中。抢球、传球、断球、运球、虚晃一枪的假动作、投篮„„这一连串的动作一气呵成,可惜,球在篮框上转了几圈,却落到了外边。后来,他罚球得到了开场的第一分。
场边啦啦队爆发出一阵欢呼声,场上队员更有干劲了,个个生龙活虎。何健敏凭借他奔跑速度快、抢球效率高的优势,抢断成功,一个转身把对手远远抛在身后,轻松上篮得分,3比0。对手见状,大惊失色,个个瞪圆了眼睛盯着我们,好像在说:“我们一定要严防死守,不让你们再轻易得分!”这时,球从朱圣楠的手中滑下,对方8号小胖子将球死死地抱在怀中,身体左右摆动,想“杀出”重围。可我们几个人将他牢牢困在中间,还有几只手从不同的角度伸向他怀中的“猎物”。
裁判重新开球,对方得球,丁大地刚把球抛出,吴东达势如猛虎从半路杀出,断球成功。只见他双手抱球往左一送,做了个假动作,巧妙地骗过了对手,然后迅速地带球切入篮下,一个漂亮
的三步上篮——腾空一跃,单手托球,手腕轻轻一送,那球在半空中划出
一道优美的弧线,乖乖地落入篮框之中。“好球!”场边欢呼雀跃,大家将
热烈的掌声送给勇士们。
下半场,虽然我只属于“打酱油的”龙套角色,但我也切实发挥了我
严防死守的强项——张开双臂,上下挥舞,紧紧粘住对方,寸步不离,不
给他丝毫拿球的机会。
最终,我们以19比7的比分拿下了这场比赛。同学们笑着跳着,尽情
地享受着胜利带来的激动与喜悦。