记一次精彩的篮球赛500字
记一场精彩的篮球赛
第十八小学 五(2)班 罗文奕
操场上怎么闹哄哄的呢?原来,一场精彩的篮球赛正在操场上如火如荼地进行着呀!
“嘟——”随着裁判的一声哨响,跃跃欲试的双方队员们如豹子般凶狠地抢球。我方的小龙率先得到了球权,对方的队员正准备对小龙进行“人盯人”的防守时,只见小龙双手不断地交替运球,两只胳膊左右摆动着。突然一个假动作,晃过了对方防守队员的围追堵截。接着,以迅雷不及掩耳之势把球传给了我方的小柯。
对方队员被小龙那敏捷的动作惊得目瞪口呆。这时,小柯运了两下球后,膝盖稍稍弯曲、纵身一跃,右手托着球往上一拨,一个漂亮的“三步上篮”球直奔篮筐。“刷!刷!刷!”我们屏住呼吸、全神贯注地盯着球。球在篮筐上转了几圈后刷筐而出。我们不由自主地长叹一声:“唉!太可惜了!”
场面越来越激烈了,在对方连续进了两球后,我们着急得像热锅上的蚂蚁,呐喊助威声一浪高过一浪。差不多把嗓子都喊哑了、把手掌都拍麻了,也不足以表达我们此刻的心情。终于,功夫不负有心人——小龙纵身一跃、手腕轻轻一抖,篮球在空中划出一道美妙的弧线后应声入网。“漂亮!球进了!”我们激动地站了起来,高喊着:“五(二)班,加油!”
不知不觉中,时间悄悄地溜走了,我们班最后以1:3的比分输掉了比赛。这场篮球赛让我们明白了一个道理:只有努力拼搏才能获得成功。这真是一场精彩而有意义的篮球赛啊!