争做进步之星作文
六(3)班级进步之星
---韩柏壮
我是六(3)班的韩柏壮,很高兴在本次考试中取得了成绩上的进步,被评为“学习进步之星”。那么应该谈谈自己学习上的经验,不是吗?我觉得,最重要的是把握好上课的时间,这可不是凭口说说。
首先,你得先把自己融入课堂,这样你会感到45分钟真的过得很快,而且,上课时听进去的东西多了,回家做作业的时候就不用老翻笔记本,查资料。时间就是这样挤出来的。
然后,干活的时候一定要认真,全神贯注,就像你平时玩电脑看小说时那样的专注,千万不要一心两用,例如考试时想其它问题,这样肯定会影响到你的答题效率。
还有,我觉得应该劳逸结合,做作业的时候做一会儿应该休息一会儿,我一般做2个小时休息20分钟,不然头昏脑胀,效率低,质量差,第二天还要返工,不值得啊。
我相信我能将好的学习方法一直保持下去,并且在期末考试中取得更优异的成绩!“一份耕耘,一分收获”,我会继续努力。