在去年的10月13日是中国少年先锋队建队60周年纪念日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛爷爷发来贺信,在信中他殷切希望全国少先队员能牢记党和人民的重托——争当四好少年
争当热爱祖国、理想远大的好少年,
争当勤奋学习、追求上进的好少年,
争当品德优良、团结友爱的好少年,
争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
我认为,我们应该从自我做起,从小事做起,要争当四好少年,首先要好好学习,努力把各门功课学好。上课专心听讲,下课好好复习,按时完成作业,考出一个好成绩。
其次,要争当四好少年,还要培养自己独立自主的能力,放学后要多帮妈妈作些家务,自己能做的事情自己做。平时如果大人不在家,要自己做饭、洗衣服、打扫房间。