读书之星非他莫属
同学们,你们一定还记得吧!在与规范同行,争做“六好”少年中,有这样一条——读好书。要说读好书,我们班的赵志杰可以说是一个十足的书迷。他那小小的眼睛,加上他那副黑色边框的眼镜,真有一副文质彬彬的样子。
他对书可谓热爱,家里有着不计其数的图书。特别是沈石溪的动物小说,赵志杰无所不晓。每次赵志杰拿到一本自己想看的书,仿佛得到了无数的金银财宝一样,乐呵呵的。而且,每一本书他都要专心致志地看完,哪怕是作文书。
有一次,我想问赵志杰一个问题。我习惯地问:“嘿!赵志杰!”可他根本没有听见我说的话,而在聚精会神的看书,我又喊了一遍:“赵志杰!”可他还是没听见,还是在盯着书看。我心里默默地想:他上辈子一定是一个书呆子!我忍不住了,上前推了他一下他这才反应过来,原来他太入迷了。
还有一次,最后一节课下课,赵志杰迅速地收好了书包,拿起作文书就津津有味地读了起来。我们都在埋头苦干地写作业,而赵志杰却在看书。我不解地问:“赵志杰,你为什么不做家庭作业呢?”“反正这么一点,简直不在话下!”赵志杰神气地说道。“那你的默写本订正完了吗?”我又问道。赵志杰肯定地说:“当然订正完了!”我也没多想,继续写我的家庭作业。过了一大会,刘老师说:“除了订正默写的人留下,其他人排队!再找一下,我这还缺一本默写本!”赵志杰找了一下,竟然有。刘老师大发雷霆,说:“有默写本却不订正,而在看书啊!”我心想:唉——太入迷了!
我想说:“真是一个超级大书迷呀!我想,”读书之星“这个荣誉宝章非赵志杰莫属因为他当之无愧啊!