《争当礼仪之星》这个学期,我们学校开展了一次文明礼仪活动,每个班要评文明礼仪之星。我也想争当礼仪之星。不过,想要争当文明礼仪之星可没那么容易。 于是,我给自己制定了一份计划表:改掉缺点,争当一个名副其实的文明礼仪之星。我的缺点有哪些呢?首先,我爱哭。走路不看路,不小心撞在墙上要哭;围棋比赛输了也要哭;考试没考好更要哭。为此,表姐给我起了个外号:“黄哭哭”。其次,我动不动就爱赌气。抢东西没抢赢要赌气,坐在窗台上不下来;被表哥表姐们合伙捉弄了也要赌气,半天不理他们,他们叫我我爱理不理,直到他们向我道歉;被冤枉了更要赌气了,坐在床上哭个不停。 既然我下定决心要改掉缺点,那么就要付出行动才行啊!口说无凭,要以实际行动来证明嘛。可是怎么改呢?那还不简单。撞在墙上撞疼了,只能怪自己走路不看路;下围棋输了,说明自己实力不够,下不赢别人,加强锻炼就可以了;考试没考好,说明自己不认真,吸取教训,下次认真考就能考出好成绩。哭,有什么用呢?哭,又不能让自己不撞上墙,不能让自己下赢围棋,更不能让自己考出好成绩。抢东西没抢到,说明自己力气小,况且人要懂得谦让。被伙伴们捉弄也没什么要紧的,不过是小孩子间的一种游戏。被冤枉了又有什么呢?又不是关系生死的大事,心胸宽一点,适当地让一让嘛。为什么要赌气呢? 金无足赤,人无完人。世界上没有十全十美的人。但我要改掉缺点,发扬优点,做个品学兼优的好学生,争当礼仪之星。