《一张百元假钞的自述》社会上总会有那么些贪婪的人,他们为了贪小便宜,于是制造出了我——一张百元假钞,使我“一出生”就背上了“卑鄙”这个黑锅。电视上天天在揭露我们的丑行,社会上人人都在辱骂我们,花我们的人都心惊胆战,害怕被发现。于是,我刚刚来到世上,就踏上了一段艰辛的旅程。、 某年某月某日,我来到了我的第一个落脚点,一个皮夹子里。当我准备睡一个舒服觉时,猛然发现这周围都是我们家族世代的敌人——真钞,我心里默默祈祷,千万不要发现我是假钞,千万不要发现我是假钞。可越急就越出事,一张十元的真钞大叫起来,:“假钞!”宁静的皮夹子里顿时喧闹起来,我心顿时提到了嗓子眼,心想他们会怎么处置我。该不会把我大卸八块吧 这时,真钞中的老大——一百元发话了:“兄弟们,他敢闯进我们的地盘,就把他赶出去。“突然,一阵刺眼的阳光射进我的眼睛,原来是一个小伙子,穿着一身西装,是个商人。他把我放在阳光下看了看,发现我是假钞后,不仅破口大骂,都说:”别人坑我,我也要坑别人,看我找个时机把它花出去。 夜幕降临了,霓虹灯开始闪烁了,我随着商人一起来到夜市。过了一会儿,小伙子只朝着一个卖鱼的老奶奶走去了,老奶奶的鱼又大又鲜美,商人挑了一只大鱼。过称后,他二话不说,把我拿了出去,老奶奶可能生意太好了,没太注意我,直接把我放进了她的腰包。我自己知道,不久后我就会被发现,我多么想不在危害社会,可我无能为力。 十点了,我随着老奶奶来到了一间破旧的小屋,在灯光下,我看清楚了老奶奶的面貌,脸上写满了岁月的沧桑,想风干的橘子皮一样。老奶奶把我和另一堆钱拿了出来,数了数,自言自语道;“不错不错,赚了542元。”从她和她老伴的对话中我知道了,老奶奶的老伴得了风湿病,一周药钱要好几千,全家就靠老奶奶卖鱼来维持收入,他儿子出去远方赚钱,失去了联系。这时,老奶奶看我有些可疑,便拿我在灯光下看了看,之后就说出三个字:“假……假钞。”她老伴听后就晕倒了。 老奶奶给她老伴服完药后,人穷志不穷,点了火,把我烧了,我化作一缕青烟,我终于可以不再危害社会了,也使我对这位老奶奶肃然起敬,衷心祝愿他们两口晚年幸福!