假币的自白作文600字
《自白》我的一生,在水中开始,但有不短的时间,我随风飘荡,但是我一直渴望着以前的生活,以前无忧无路的水中的生活。风中的偶遇“哎,兄弟你从哪来?”“哦,我原来生活在水里,哪里有鱼,有虾,还有荷叶从我身旁生长出来,虽然那时候见不到太阳,但我们在水下的生活是丰富多彩的,天天都有欢笑。就连岸上的人们都羡慕我们呢。可是,没过多久我们的家就由于化工厂的污染,水渐渐地发臭,之后鱼虾就都死了,自那以后美丽的荷花叶再也没开过,来休闲乘凉的人也越来越少。之后由于缺乏管理,水慢慢消失,我就露出了水面,然后随着风到处飞,我现在又干又灰……”“小心,风又来了!”随风的飘荡“哎,为什么生活会是这样?家园被破坏,就连朋友也不能长远?现在风那么大,而且又是我独自一个人,接下来我又会到哪里去呢?”没过多久。“终于可以停下歇歇了,这是什么地方?有绿树,有鲜花,还有小溪。小鸟还在唱着歌呢。真美!这和我以前的家真像,一样美,一样有欢笑。可是,那边的又是什么,是工厂的污水,还有废料,难道一样的悲剧又要上演了,有了一个,还要有第二个吗?如果是这样,不久之后蓝色地球就成墨球了。啊!”在一阵不小风后,我停下了。“这又是哪?树都被砍得差不多了了,草也长稀稀疏疏的,呀,这都这样了,怎么还有人在那破坏呢?难道他们不会想想后果吗?都不会为将来考虑一下吗?难道要等到将来看着满天飞的垃圾,喝着发臭的水,吃着沾满苍蝇的食物,才会感到懊悔吗?也许吧,如果人们还不改变一下,那样的日子不会远了。啊!”又是一阵风,不知飞了多久,我再次停下。“这,怎么会有这样的地方,没有一株草,更别说是树了。这还会有人生活吗?也许将来,人们都会生活在这样的地方吧,也许比这还遭,也许……我无法想象下去了。啊!”风更大了,持续地更久了,我随风飘了不知有是多久,我停下了。我再次见到了那许久不见的美景,并且,我回到我向往的家园中。但那一路飘游来,我见到的都是黄黄的一片,相信如果人们再不加以保护,那样的土地总有一天会覆盖地球的每一个角落的。风中的扎根“这是我作为一粒沙的一生,从美好的生活,到家园遭到破坏,再到随风飘荡,最终回到美好。这很短,很短,但是如果是一个人呢?会有那么短吗?如果家园遭到破坏,甚至是毁灭了,再找一个一样的有那么容易吗?我们的家园就只有地球这么一个,如果它被毁了,我们也就都毁了,不是吗?我只是一粒之前生活在水中
的沙子,而对于水中的生活我只有珍惜,享受,而诸位,身为万灵之首,又对我们美丽的地球母亲做了什么呢?给她原本干净秀丽的面庞抹上了黑色,浓密的树衣上捅了无数的洞,光滑的肌肤上又多了多少的坑坑洼洼,我们的母亲已经被折腾的体无完肤了!可以住手了。沙子能在沙中扎根,但是你们人能吗?你们的根只有一个。”我的一生,最终回到水中,告别了风,得到了我追求的,向往的,自在的生活,而往后的日子我一定会加倍珍惜的。后记:只是希望所有的人都能真正地意识到保护环境最终保护的都会使我们自己,相反,如果因一时的利益而去破坏它,最终受到惩罚的只会是我们自己。切记,家就一个,不要等到失去了才开始后悔。无锡江南中学实验分校初三 朱鑫婷本文系用户原创文章,未经允许禁止!