《一张假钞的自述》  嘿,大家好!我是一张20元假钞,我和真的钞票长得一模一样,简直是一个''双胞胎''.我的正面是一个毛泽东头像和20元数字,反面是一幅桂林山水画,真是美极了.  人人都讨厌假钞但我是怎样生产出来的呢那当然是一个造假者把我从机器里仿照真钞的模样制造出来,然后流落到市场小摊贩手里的. 小摊贩是卖蔬菜的当有顾客买菜时,拿了我这张假钞找钱人们对20元的钱不会太怀疑,那位顾客又拿着我去买水果,我又被传到卖水果的老奶奶手里所以,现在我居住的地方谁都知道,那就是住在老奶奶家她每天早出晚归,就是为了赚几块钱,我真替他可惜,居然用进我这样一张假钞. 我也为我自己的出生感到自卑,我真希望世上没有假钞,这样能使人世间更快乐许多人为了赚点钱,辛辛苦苦,用进假钞后认为生活没有意义,失去了工作的热诚,因而变得懒惰无能.