《一张假钞的自述》一张假钞的自述   我是人人都讨厌的一张假钞,是一张100元大钞。来自一家造作假钞的工厂,那些坏蛋制造了我,让我流入社会,危害人类,当时我还是一张崭新的100元。 那些坏蛋先把我传给了计程车司机,那是一个黑灯瞎火的夜晚,坏蛋们乘着计程车回来,就从口袋里拿出了“我”,把我交给了计程车司机,从此,我就踏上了社会之路,司机又把我传给了醉汉。直到第二天早上,醉汉才发现是一张假钞,后悔不已,又打算把假钞用出去,他心里一直在着如意算盘。直到有一天在他家对面的小卖铺里,正好有一位老眼昏花的老奶奶在看店收了这张“100元大钞”醉汉心里暗暗高兴,终于把钱用出去了。等那位老奶奶清醒过来是那人早已逃之夭夭了,老奶奶也不能见自己吃亏,又把我给了一位年轻的阿姨,这位阿姨见老奶奶那么慈祥,也不辨认,就收下了,这时,我已是一张破烂的假钞了,当啊阿姨去银行存钱是,就从皮包里拿出我,当时我还在想:“我要是多长一条腿就好了,不用进了点钞机,也不用流入社会……”想着想着,我已经被解下了带子正准备要进点钞机,进行辨认,“一张,两张,三张……” 点钞机飞速的前进着,马上就要轮到我了,点钞机毫不犹豫的叫了起来,工作人员有点不信了又试了一遍点钞机又响了,接二连三的又试了几遍点钞机还是响了,这时,阿姨的脸上露出了气愤难受的表情,心里在想“我真倒霉,净遇上这种事。”正在我自责的时候工作人员在我身上印上了两个不字“假钞”并把我的带码输入了电脑。   从此,我身上留下了永远抹不去的两个大字,永远呆在了那个永不见天日的保险箱里了。