《书屋伴我成长》
书屋伴我成长
“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”这句话是我的人生座右铭,我是一个十分喜欢看书的人。
我有一间小书屋,里面可安静了。平时,一些书和作业不仅能摆在书屋里,还可以在书屋里读书。我最喜欢的是我的书桌,它是爸爸送我的六岁时的生日礼物。这张书桌可不一般,是椭圆型的,一共有6个抽屉,它紧挨着窗户。上面3个是用来放文具、儿童读本和画册的,而下面的3个分别是来放小玩具、针线和盒子的。这张书桌上还有一个护眼台灯,我就可以在晚上写作业时保护好眼睛。我每天放学回家,还可以在书房里用学习机听美妙的音乐。窗台上还有一盆绿色植物------仙人掌,它象征着顽强,象征着希望,它让我的书屋生机勃勃。窗户上挂着一块粉红色的窗帘,在炎热的夏天,为我遮住了强烈的阳光;在寒冷的冬天,为我挡住了凛冽的寒风。
书屋窗外是几棵碧绿的香樟树,我学习累了,抬头就能看见书房窗外那几棵碧绿的香樟树,有时还有两三只活泼的小鸟在树上向我叫。
我喜欢看书,喜欢收集各种书本。虽然如此,可是我个人的藏书还是不能满足我的阅读需求,反反复复的看,有的书我几乎都能倒背如流了。看累了,我就动手抄一些优美的语句,日积月累,我现在掌握的词汇可不少了呢。同时,我的字也越练越好了,
有人说,字如其人,说我的字写的好看,人也有一种书香气息了。
“读书破万卷,下笔如有神。”有了书屋里的书海伴我成长,不仅丰富了我课余的学习生活,让我学到了课文内学不到的知识,也使我的作文水平提高了很多,参加各级的作文比赛常常获奖。
我的书屋,我的梦!