《写我的学习桌的作文600字》
一个好的学习环境,除了给我一间小屋外,去年还特意花了几百元钱,为我买了一张学习桌。 学习桌放在我房间的一个角上。这张学习桌可漂亮了!我从心里喜欢,每天都要仔细端详它好多遍,就像一位母亲在欣赏她可爱的孩子。 学习桌上面是粉红色的,支架是白色的。支架上面有一块平板,是我放书、写作业的地方,平板的前方有一个小小的两层书架和一个放台灯的地方。爸爸妈妈给我买的书,整齐地摆满了两层书架,取书、放书都非常方便。书架的左边放着一个红色的小台灯,每当夜晚或阴天的时候,我就拧开台灯,在明亮的灯光下,读书、写作业。一些小的学习用品,往哪儿放呢?这个不用担心。其实学习用的平板不是固定的,它可以掀起来,里面露出一个长方形的大箱子,这个箱子有30公分高,里面放着我的一些新本子和文具,我需要时,它们可以“随叫随到”。 跟学习桌配套的还有一把粉红色的椅子,椅子架是用铁管做成的,非常结实。椅子面很平整,是块长方形的板子。在两侧的铁管上有很多相对的小孔,开始我不知道那是干什么用的,后来爸爸说:“这些小子是是用来调节椅子高度的,可以根据学习者的身高,把椅子调整到合适的高度,这样坐在学习桌前才能舒服,才能保护好视力,养成良好的学习习惯。”哇!别看是一张小小的学习桌,设计者还真动了不少心思呢! 这张学习桌使我学习的热情大增。每天坐在桌前学习,我的心情都很舒畅。渐渐地,我感到学习桌不再单纯是一张桌子,而是我一位朝夕相处的朋友。有时我还会对着它说话,和它进行心灵的交流。我每天把学习桌擦得干干净净,桌子上的用品也摆放得整整齐齐。