《一碗粥》
母亲的爱是一个甜甜的吻,母亲的爱是你在失落时的一种安慰,母亲的爱是在你冷时给你添衣,在你渴时的一杯水,是在你饥饿时的一碗白白的粥
今天我去外婆家玩,舅舅开着摩托车来接我们,坐上车子,我和妈妈跟舅舅说:可以开了。我只感觉两耳生风,可凉快了。舅舅有一个外号叫风,为什么这样说呢?因为舅舅在摩托车上的速度可以跟汽车相提并论了。大家也劝过舅舅不要开这么快,可他的英雄本色却一点也没变。现在我们进入了小路,还可以听见知了的鸣叫声,妈妈一路上不断的说:慢点我觉得妈妈好生唠叨。快到外婆家时,在一个转湾处,我突然感到钻心的疼,眼前全是小星星,晕了过去。姚烨妈妈叫道。我睁开双眼,刚要站起来,可我一用力,疼得大叫了一声,又晕了过去。好久我才醒过来,只见妈妈拿着手机,在讲些什么,隐约听见我儿子腿断了,快开到我听到这里,受不了了,失声痛苦了起来。妈妈和舅舅发现我醒了,走过来,问:疼吗?我顾不上回话,只顾大哭,以为我的下半辈子要在轮椅上过了。一会儿,汽车来了,妈妈把我抱上车,可妈妈一触动我,我的腿就钻心疼,哭得更厉害了。但我看见妈妈头上的汗珠一个个落下来,也哭了,好像腿断的不是我,而是她。我强忍着痛,对妈妈说:我不痛了,你抱吧。妈妈小心翼翼的抱起我还不停的问:痛吗?我咬着牙从舌尖吐出几个字:不痛,总算到医院了。动手术痛吗?我胆战心惊的问。不痛妈妈自信的说,但脸上却有一丝忧愁。进了手术室,一位叔叔给我打了一支麻醉药,我昏昏欲睡,醒来已经在病床上了。这时我的肚子空空如也,看见妈妈,我说:妈妈,我饿了。可妈妈说:医生说现在不能吃,要到晚上。我快哭了,可妈妈却陪我讲起了笑话,猜起了迷语。我暂时忘记了饥饿。到了晚上妈妈给我做了粥,好香啊!我问妈妈吃过了吗?她笑着对我说:吃过了。我刚要开始吃,舅舅来了,妈妈突然神情紧张,拉着舅舅到门口去说了,我觉得好奇怪,竖起耳朵听了起来,从他们的谈话中,我的眼角湿润了,原来从刚才我进手术到现在,妈妈连一口水都没喝过,更别说吃东西。妈还在手术室外急得哭了。传来脚步声,我赶忙擦干眼泪,妈进来了。我赶忙说:妈妈,我们一起吃吧。你不吃,我也不吃哦!于是和和妈妈开心的吃了起来。