篇一:《一碗粥作文1000字》
有一种感动,叫母爱
莱州市实验小学五年级 苗馨月
每当看到好心人帮助盲人过马路时,我会感动;每当看到5.12汶川大地震第一线救援人员冒着生命危险抢救受灾群众时,我也会感动;每当看到妈妈为我榨橙汁的情景时,我更会感动。
星期五晚上,我在灯下写作业时,妈妈就在厨房给我榨橙汁。这些个大个色艳的橙子可是妈妈不辞辛苦地跑到百货大楼,为我精心挑选出来的。我快把作业写完了,于是就来到厨房。妈妈正把圆溜溜的鲜橙放进清水中洗干净,然后手脚麻利地用水果刀切成两半。橙黄的果肉显露出来,水鲜光润,饱含果汁。妈妈小心翼翼地用筷子把中间的籽挑出,把半个橙子放在榨汁机上,轻轻一转,浓郁的橙汁纷纷流出。阵阵酸甜交加的味道扑鼻而来,我垂涎三尺,迫不及待地
想尝尝鲜。
妈妈又拿了一个大杯子,把榨好的橙汁倒入杯子中。这时,我想起了妈妈明天还要开家长会,就问妈妈:“你不是明天还要开家长会吗?课件你还没做呢。你能做完吗?”妈妈却说:“快到十一点了,你先去睡觉吧。我一会儿就弄好了。”妈妈说完,就转身走进卧室,坐在了电脑桌旁。
到了大约凌晨三点,我起来喝口水。抬抬头,却发现妈妈的房间里还亮着灯。我推开门一看,妈妈还是伏在电脑桌旁,认真地做着课件。到了六点钟,我起床了,却望见妈妈趴在电脑桌上睡着了。旁边还放着一份家长会发言稿。我做好早餐,一看已经六点半了,于是就叫醒了妈妈。妈妈吃完早饭,梳洗完毕,就背着包冲出门外,好像要赶飞机似的。我在楼上向下看,看见妈妈骑着车子走了。
有一种感动,叫母爱;有一种感动,叫甜蜜;有一种感动,叫辛酸;有一种感动,叫奉献。是啊,母爱是多么伟大!母爱,像一碗粥,香香的,母爱,像一碗药,苦苦的,母爱,像一滴眼泪,涩涩的,母爱,像一粒糖果,甜甜的。我在母爱的保护下,慢慢走向成长。