了我,我用感激的眼光看了她一眼,飞快地写了起来。不一会儿,提案写完了,我把笔还给了小宜,小宜在下课铃响之前顺利地做完了作业。 这件事虽小,但却给我留下了深
包里。此时上课铃响起,大家回到座位上,小伊看了小明一眼,只好闷闷不乐地坐回位子上。 转眼到了放学时间,正在整理书包的沈小明突然发现上午遗失的那支笔此刻正静静地躺在他的作业袋里,仿佛在责怪他:怎么如此粗心居然没有找到它?沈小明拿着另一支从小伊那儿抢来的笔,终于明白自己错怪了小伊,顿时羞愧得满脸通红。他急忙攥着笔跑到小伊座位前,一脸愧疚地说:“小伊,中午我错怪你了,我已经找到我的笔了,希望你能原谅我。”小伊微笑着说:“没关系,谁让我们是好朋友,才不会计较这些事呢!”说完两人相视而笑,手拉手一起回家了。 这个误会让沈小明知道做事千万不能随意过早地做判断,要三思而行,否则会破坏朋友之间的友情。朋友之间要相互信任,友谊才能长久。