艳阳高照,北环大街第2个拐弯处被修饰成凯旋门摸样的下水盖底下,一场应聘在进行着……
真可谓是人不可貌相,公司不可门相。乍一进去是乌鸦一般的黑,里面泛着名片的金光。老总肥头大耳的大腕,一看就是吃了长时间油水而没出去排泄累计的成果。
“老总,接下来是面试……”因为都太胖,秘书和老总看起来想双胞胎
“面试就不用了,我们公司的人又不是给别人看的(实质是因为将军肚,面试麻烦)……直接初赛就好了。”
晚上,月光下集合着许多黑影 ……随即散开了……
初赛应聘人:真甲
真甲负责的区域是北大街13号。这是个寂静的地方,居民很少,不过还是能够看见办证公司的追踪摄相头的。 赤裸裸的星空下,孤零零的真甲,在微弱的路灯下 ,进行那永不变更的动作:刷漆,白色的油漆散发着刺鼻的味儿,一直在空气中进行无规则的运动……就这样蔓延到了区管大婶的鼻子里,伴随着一声河东狮吼,真甲又在进行一种永不变更的动作:擦漆……
初赛应聘人:口非
口非负责属于城管的地方,那地方除了办证公司的追踪仪还有城管公司的摄相头。口非开始了应聘,嘴里哼哼着:“我是一个粉刷匠~……”好歌没唱完,城管老大就出来了“小子,办证也得看地方儿,在我眼皮底下就赶办……”“不是啊,老大,误会,我是夜间清洁工,专门负责对办证的夜间清理……”一呲牙,拿出预备好的小铲子,貌似永远铲不下去的铲着未干的办证号码,城管一进去,有开始了最初的夜间应聘。
初赛应聘人:月巴
看名字就知道他老爸是谁,由于遗传基因,月巴看不见脚下,就职接要求老爸晋级,于是就领来了晋级证书。
初赛应聘人:达成
他在县城也是很有威望的,叔父就是城管老大,达成夜间拜访叔父。由于城管刚处理完口非事件,太累了。就再公司里找了几个加夜班的人,一起帮达成完成应聘……
初赛应聘人:方技
他负责的可是大面积,可是人家有心计,再应聘前早早贿赂好了老总和城管,不但拿到了晋级证书还和城管老大搞好了关系。
晋级人员:月巴,达成,方技
晋级人员可进行复赛
复赛应聘人:月巴
行动实在不方便,都看不见脚下的路,油漆撒了一路都不知道……于是有去要晋级证书,——拒!
复赛应聘人:达成
有了城管老大还怕靠不着怎的,早早的就去发嗲了……
复赛应聘人:方技
有钱什么干不了,没了老总还有城管呢,礼没有白送的……
晋级人员:达成,方技
晋级人员可进行决赛
决赛选手:达成
今天又早早去了,可惜城管老大出席了……无奈返回。
决赛选手:方技
方技早早就请出了城管老大和肥总,在七星级酒店谈笑……
晋级选手:方技
在最后的演讲会上,老总说了句很富有经验的话:大家向方技学习!