第一次做饭330字作文
第一次做饭
平常,爸爸和妈妈都说我是家里的“小公主”今天我决定让他们看看,“小公主”的厉害。
中午,爸爸和妈妈都不在家,我准备给他们做一顿午餐。我想今天给他们做什么饭呢?
想了半天才想出来。用一个碗,在米袋子里舀了一小碗米,用水冲洗干净。点上火,把米放在一个小盆里,把锅放在炉子上,再把米放在锅里,盖上锅盖。我又拿了一个土豆,用水冲了冲,用刀子把皮削掉,切成一片一片的,一次拿四片切成丝,放在一个小盆里,用水洗了洗,放在盘子里面。又把一个西红柿洗了洗,切成八块,放在盘子里,再拿一个鸡蛋,把鸡蛋洗一下,打倒碗里,搅好。拿一个炒瓢,刷了刷,点上火,把锅放在炉子上,等水干了,就往锅里倒了一点花生油,再把切好的土豆丝放进锅里,用铲子来回拨拉,再放一点盐炒,炒上一分钟就好了,看看米饭好了没,一看,哇!好香呀!我用两快布拿着米饭,放到桌子上,就去炒西红柿鸡蛋了,炒好了,我把香喷喷的菜放到桌子上。一看表,已经十一点二十了。心想爸爸和妈妈快回来了......刚想完他们就回来了,来到客厅,脱了外套,我便让他们洗手吃饭,他们尝了尝,说:“宝贝,你长大了,也懂事了,你真是个好孩子!”
听了妈妈的夸奖,我高兴极啦!
第一次做炒米饭
我都九岁了,要学自立,就从自己做炒米饭开始做吧!
星期六的中午,妈妈不在家,正好是锻炼自己做饭的机会。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,一小根胡萝卜和一碗剩米饭。我学着妈妈的样子先把胡萝卜洗干净放在菜板上,用刀一切两半。萝卜掉在地上,我捡起来用水冲了一下,放在菜板上,左手使劲按住萝卜,右手握刀小心翼翼地竖着切成三条,再把萝卜条横着切成小丁,一会儿工夫一根长长的胡萝卜被我切成了大小不一的小丁。
然后我拿了一个空碗,把鸡蛋在碗边使劲一磕,把鸡蛋打到碗里,又拿一双筷子把鸡蛋搅匀,放点盐。我把炒菜锅放在炉灶上,点上火,倒一些油,等油热了把蛋液倒进锅里,只听得“哧啦”一声,蛋液在锅中开了一朵大黄花,我赶紧拿起菜铲翻炒,炒熟后再把胡萝卜丁和米饭倒进锅里,把它们炒匀,最后关上火,炒米饭做好了。
我把饭盛到碗里,拿勺子尝一口,好香啊!这时候,妈妈回来了,吃一口我炒的米饭,说:“你第一次做,做成这样已经很好了!”我拿勺子盛了一勺放嘴了,“呸,呸”我连忙吐了出来:“怎么这么咸啊!”妈妈笑了笑说:“以后做多了就有经验了。像今天这么多米饭,放半勺盐就可以了。”“我以后还要做炒米饭!”我饶有兴致地说。
第一次炒米饭让我体验到了自食其力的乐趣!
第一次做饭
在我的成长的过程中,有很多第一次。但我记忆最深的就是第一次做饭了。 有一次,我放学回家,看见我们家门锁着,我喊:“妈妈,妈妈。”可是没人应,妈妈上哪里去了呢?我去邻居家张奶奶问了一下,张奶奶说:“我的妈
妈去我姥姥家看望我姥姥了。”还把妈妈交给她的钥匙给了我。
我回家把门开开,想了想,怎么办呢?妈妈没在家,我做什么饭呢?下午
还有课,不如我试试做米粥吧!
我把锅拿出来刷了一下,然后放进了电饭锅里面。淘了一把米,我多掏了
几遍,然后放在锅里,倒了两勺水放进锅里,盖上锅盖,开始煮。
过了30分钟以后,有一种香气扑鼻的香味而来。哦!原来是饭煮熟了。我
掀开锅盖一看!啊!真熟了!我把电源拔了。我吃着非常想。