第一次做饭
卓宇航 /白塘中心小学 /五年一班
下午,橘红色的晚霞装点着西边的天空。我做完了功课,懒懒的打了一个哈欠,蹦蹦跳跳到厨房,喊了数声妈妈,没人答应。咦,妈妈刚才不是说要过一会儿回来,二十分钟了都还没回来,算了,我自己做饭吧。
唉,说起来容易做起来难啊,等真正做饭时我可犯难,我只好模仿妈妈做饭,在锅里加二碗米,再添加半锅水,打开开关,我拿了一本书坐在一旁,边看书边守着锅。过了一会儿,热气冒了出来,我把锅盖掀开一小条缝,一会儿看看,又隔了几分钟再看一遍,二十分钟后,米已经“扑花”,锅里的粥又稠又黏,好了,我关了开关,盖好盖。
我拍拍正在打鼓的肚子,心想,等一会儿吧,几分钟后,妈妈回来了,“怎么这么香啊?”妈妈问我。我笑了笑,拉着妈妈从大厅走到厨房,掀开锅盖后,妈妈马上就明白了,高兴得抱住我,递给我一个苹果。
晚上,爸爸下班回来了,到了晚饭时,爸爸又在拍妈妈马屁,“今天饭真香,美妹(我妈的小名),你真是武林第一大厨。”我在一旁暗笑,想哈哈,今天你马屁可是拍错了地。妈妈一边笑一边说:“哈哈,你今天可拍错地,今天这饭是咱儿子做的。”爸爸惊讶的转过头对我说:“没想到咱儿子,这么有厨艺,我看以后当厨师长是没问题的。”
我听了爸爸的话,心里欢喜的不得了,我暗下决心,以后在生活中要做个有心人,行动起来,为父母减少负担,让笑容永远挂在他们嘴边。