光阴似箭,岁月如梭。很多的记忆也随着岁月的流失慢慢退色。但是有一件事,至今历历在目,令我难以忘怀。现在回头想想,那份感动还深深的印在心里。这份感动,源于我的母亲给我的那份深沉的爱。
可是,自从六年前家里发生的那场出人意料的变故后,我彻底的改变了对母亲的看法。六年前,父亲出了意外,永远的离开了我们,这场意外的事故对于家里来说无疑是晴天霹雳。对于年仅十三岁的我来说,是一个沉重的打击。父亲是很爱我的,可是如今,这个唯一爱我的人却永远的离开了我,我还有什么勇气去面对这突如其来的一切呢?我不知道今后的路该如何走下去,我甚至看不到任何希望。跟母亲的关系又不太好,父亲又不在了。是不是又意味着我在这个家是多余的呢?让我意想不到的是,自从父亲走后,母亲比以前更关心我了,不管是在物质上还是在精神上,我都能感受到她对我满满的爱。
08年中考过后,我便去了母亲所在的那所城市——深圳找工作。其实母亲是反对我出去找工作的,她说我年纪还小,怕我在外面受欺负。因为年纪小,而且只能工作两个月,所以工作不是那么好找。找了有一个星期了,好不容易有一家规模比较小的玩具厂需要人,可是待遇不是怎么好,工作的时间又长,而且工作的地方离舅舅家租的房子有点远,回家不安全,所以母亲坚持不同意我去。当时我为了想要减轻母亲的负担,坚持要去,母亲拗不过我,便答应了,但是要求我如果适应不了的话必须辞职。上了几天班才发现,这份工作比我想象中的还要累,每天都要凌晨一两点才能下班。