《环境保护征文》{保护环境的高中生征文}.
生命·自然·美
曾记得,白居易的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”;曾记得,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;曾记得,苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。但何曾晓得,古人对自然的赞叹是发自肺腑的。
------题记 从古至今,只是一个时间的过渡,但人的性情却大为不同,是囿于时间的隔阂,还是两代人之间无法逾越的代沟。
回首过去,展望未来,一幅幅莺歌燕舞的画面,总是在我的脑海中不停的浮现,那里美不胜收,没有凡世间的喧嚣,没有凡世间的急促,没有凡世间的尔虞我诈。但定下心来,总会发现原来那只是一场莫须有的梦,可我们为什么不能拥有呢?
当你拿着望远镜展望天空时,你会发现一片片玻璃幕墙堵住了你的视野;当你拿着放大镜寻找昆虫时,你会发现连昆虫也会玩起“捉迷藏”;当你拿着毕业证书寻找职业时,你会发现原来环境保护这个职业,是如此的令人向往。
一切的一切都发生了改变,曾经的潺潺流水,莺歌燕舞的时代,已经一去不复返了,留下的只是无限的感慨,无限的忧伤。 人类的活动真的有改造自然的“伟大创举”吗?
曾经的葱葱树木,演变成今日的摩天大楼;曾经的天然湖泊,转变成今日的万亩耕田;曾经的清澈溪流,蜕变为今日的污浊浑水。由此,我们可以得出一个结论--人类改造自然的能力“很强”。 好羡慕李白他们啊,竟能享受自然的洗礼,领略自然的光辉,聆听自然的声韵,如果现在我有一台时光机器,我宁愿告别这个飞速发达的信息时代,重新回到那个没有污染,没有喧嚣的远古时代。 平心而论,每个人都有自私的一面,只是人类善于伪装罢了。可是这种自私的心态,却远远的凌驾于“母亲”对他们的爱。 身为人类的我们,不得不反省一下,我们是不是从“母亲”那
里索取的太多了,虽然“母亲”总是不求回报,但是肆虐的我们,已经让她心力交瘁了,她也多次用行动警告过我们不要再自不量力。 现在,我们是不是应该退耕还林,退耕还湖呢,让我们那浑浊的心灵重新得到净化。
也许时间很长久,但我们必须晓得人类践踏她的时间长达几个世纪,而现在我们只是坚持一下环保的信念,又有何妨呢!
看看那令无数有志青年向往的城市,一座座直逼云霄的摩天大楼,一道道左右交叉的环形交桥,是那么的巧夺天工,引人注目,令人感慨现在科技的发达,但是,一个只顾飞速发展的城市,乃至国家,倘若不晓得“可持续发展”,那势必会走上亡国之路。 我们不能只顾眼前的利益,而忘记人之本性。
行动起来吧!重新规划我们美丽的家园,让希望的长风重新吹绿彼岸的田野;让无暇的日光重新照耀嫩绿的细芽;让心灵的呼唤重新滋润母亲的心田。
我们需要自然的装扮,自然也需要我们的呵护。