近几年,“绿色”已成为一道最亮丽的色彩,什么“绿色食品”、“绿色住宅”、“绿色装修”、“绿色生活”等应有尽有。绿色生活是一个绿色信号,它刺激着企业界区发展绿色的技术﹔绿色生活是一个绿色的要求,绿色生活是一个绿色的承诺。它提醒当代人去保障后代人生存的权利。
在四季飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏一起欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上游玩,雾气缭绕着、白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,享受着沐浴的阳光,我被套坐在这梦幻之中;夜晚,我在阳台上仰望璀璨的夜空,朦胧的月色照映着世界的每一个角落,使我仿佛置身于一个童话般的天堂„„
“绿”不仅仅是装扮我们的家园!
大自然是大方的,但也绝不是一只可以随意扭捏的柿子,如果我们不好好珍惜,必遭残酷惩罚。河水的暴涨,泥土的松塌,河床填高,河底的坍垮,就足以吞噬我们衔泥结草好不容易建起来的家园,这是一点就明的道理,更不用说其他的远期或隐形损失了。 可是,现在仍然有人:树,照样滥伐;矿,照旧乱采;烟囱,依然吐出那墨色的浓烟;工厂,依旧排放那浑浊的污水。如果人类不这样,那么绿色就离我们越来越近,如果人类依旧我行我素,那么绿色则会离我们越来越远,甚至没有绿色。可想而知绿色对于我们来说实在是太重要了。
绿色思想的实施是统一绿色信仰,改善自然环境,造福于后代的良策,是人类向可持续发展,走向文明进步的阶梯,是建立正确人生观,破除封建迷信思想的理论与实践的基础,也是我们人类不可逃避的理智选择。
我们在同一片土地上生活,我们拥有着共同家园,保护我们的环境。大地盼着绿色,河流盼着绿色,小鸟盼着绿色,花儿盼着绿色。滴水成川,积土如山,保护环境,从我做起。
为了能有一个良好的生存环境,让我们共同携手,共建迷离的绿色家园!