《热爱祖国报效祖国》
主题:热爱祖国 报效祖国
敬爱的老师、亲爱的同学们:
再过几天就是祖国的61周年华诞,今天,我们在这里举行隆重的升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立61周年。
61年前,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,毛泽东主席庄严地向世界宣告中华人民共和国从此成立,中国的历史开始了新的纪元。从此,掌握自己命运的中国人民,焕发出前所未有的创造活力,使昔日积贫积弱的旧中国成为欣欣向荣的新中国。
建国61年来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,艰苦奋斗,励精图治,各项事业不断推进,中华大地发生了翻天覆地的变化。尤其是改革开放以来,我国坚定不移地以经济建设为中心,抓住机遇,深化改革,扩大开放,取得了举世瞩目的伟大成就。我国的经济实力、国防实力和民族凝聚力不断增强,各项事业蓬勃发展。我们为祖国的成就感到自豪和骄傲!
最后,让我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!
谢谢大家!