报效祖国作文
提起我的名字,大家都不知道里面有一段难以忘怀的故事。
那是十五年前的一个夏天,身怀有孕的母亲来到了济南军区总医院,经检查确诊怀有三胞胎。由于属多胎妊娠如不加强保护,极易造成流产,所以医院要求提前两个月住院保胎。由于当时我们家境贫寒,所以,母亲妊娠所需营养根本达不到标准。再说,住院期长,医药费高昂,使这个原本贫困的家庭无力承担。在此关键时刻,母亲的主治医生吕军医经询问了解报请院领导批准,对母亲的医药费进行了减免。即便如此,对母亲的呵护还是倍加重视。
经过将近两个月的住院,在医生护士的关心爱护下,终于在7月21日下午四点多,母亲感觉腹痛。当医院得知情况后,全科医护人员全体加班,在经过六个小时的努力,由于母亲的身体太虚弱,使自然分娩失败。这时,科室主任和主治医师决定给母亲实施剖腹产手术。经过长达四个小时的手术,母亲在生死边缘走了一个来回,幸亏医院军医
护士的齐心照料,使母亲及我们仨兄妹得以平安。三个小生命就这样“呱呱”坠地,来到这个世界。
由于我们三个的出生,使本来家庭经济困难的更加沉重,当医院军医得知情况后,又为我们举行了“爱心捐献”活动,在社会上产生很大影响。为了使我们永远记住这片爱心,并将爱心继续延续下去,父母主动与军区医院领导商议决定为我们三个举行取名仪式。经大家共同斟酌,将我们兄妹三人的名字确定为“宋继军”,“宋爱军”,“宋心军”。其含义就是:我们从军营里来的,受到军人的呵护,将来要学习军人的精神,有可能的话,能够回到军营里回报社会,报效祖国。为了牢记这片永恒的爱心,我们三兄妹的中间名字就是“继爱心”。
来到这个世界上,我们感到非常荣幸,因为它让我们懂得怎样回报社会,怎样回报父母,体谅父母。我们很感激父母,他们让我们来到这个世界,感受世界的美丽快乐与温馨。同时,我们更感激那些帮助过我们的医生和朋友们,谢谢你们的那片爱心,我永远不会忘记你们的!人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我们要踏踏实实的学习,将来回报社会,回报祖国,为社会贡献自己的爱心。
现在,我已经是个青少年了,懂得了许多道理,不会让父母失望的。我爱我的祖国,爱我们的军队,爱我的人民,离开了他们,我就无法生存,更无法写作,所以,我永远铭记你们。我们兄妹三人立志当军人,报效军队,报效祖国。