《报效祖国》
立志成才,报效祖国
人们常说:“不幸,是强者的晋身之阶,也是弱者的无底之渊。”而强者之所以区别于弱者,正在于能勇于面对形形色色的挫折。青春的天空除了晴朗的阳光,那时来的闪电和雷鸣,会让强者以毅力和信念为羽翼,冲向云霄直面苦难:而空有一腔热情缺乏毅力的弱者,只能摇头叹息。
我是一个国家贫困生资助政策的受益者,家庭的贫困并没有使我停止追梦的脚步。国家的资助政策让我不仅圆了学习梦,还让我找到了动力和方向!是助学资助让我能安心的读书,它也让我明白了物质上的贫困并不可怕,可怕的是心灵上的匮乏,它让我坚持了下来,坦然的接受各种异样的目光,面对风雨,坚强成长。
也许我是不幸的,但我也是幸运的,国家对贫困生的资助为无数贫困的莘莘学子带去了希望,为她们实现梦想铺路,滴水之恩当涌泉相报,我不能确定自己以后会成为多么了不起的认为,多么杰出的人才,但我想我一定会努力,尽量让自己做的更好!让他们对我的付出认为是值得的,没有徒劳!
美国前总统林肯说:每个人都应该有你这样的信心,人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任我也能负。责任,是一种高尚的道德品质,之一种崇高的精神境界;责任,是一个人催人奋进的力量,是一种敢于担当的使命。作为当代大学生,我深知社会家庭对我的期望:刻苦努力,学习到真本领,成为人才,服务社会,报效祖国。
俗话说,滴水之恩当涌泉相报,虽然我无法选择出生,但我们能选择改变自己的命运,国家资助为我插上了理想的翅膀,使我能顺利的成才,成长。我也相信在党的正确领导下,我们祖国一定会建设的更加美好,我们也会更加积极响应号召,争当祖国建设的中间力量。
成功与胜利永远属于自强者,自强者有健康的心理素质,坚定的品格意志和自强不息的进取精神。我坚信“天生我才必有用”前途是自己创造出来的;我们要藐视困难,追求更高的目标;在面对暗礁与险滩,奋勇搏击,不懈努力;用自己的毅力,勇气和智慧扬起自强的风帆,驶向胜利的彼岸!
作为当代的大学生,我们要做的不仅仅是自立自强,我们无所屈服向今天的自我挑战;励志成才,我们无所畏惧,向未来的彼岸;远征报效祖国,我们无所保留,向成功的巅峰攀登。