《描写春天的作文(多篇)》
光彩夺目的春天
春姑娘迈着轻盈的步子,悄悄来到我们的身边,在睡觉的一切生灵都被她那迷人的身姿和洋溢着的芳香弄醒了. 俏皮的小风弟弟吹着无字曲调欢快地奔跑,告诉一切的生灵:春姑娘来了!随后,云婆婆让开了道,好让太阳公公告诉她春究竟有多美. 花公主们又焕然一新,她们重新戴上了五颜六色的蝴蝶结,穿上了崭新的丝绸裙,穿上红舞鞋,随着无声的节拍跳起了美妙的舞蹈她们个个高贵典雅,芳香扑鼻.
草王子们换了一身绿舞装,与花儿们一比,他们更是英俊潇洒,文质彬彬.
柳树姐姐们在那垂摆腰间的俏辫上夹了许多绿发夹,随着微风翩翩起舞,那纤细的腰姿和妩媚的眼神更是楚楚动人.
池塘里,小荷伸出了尖尖小角,蜻蜓女士悠然俏立,小青蛙们呱呱直叫,汇成了一部大型交响乐. 动物们也不失良机,争先恐后的赶来助兴享有“歌唱家”
美名的夜莺在枝头高唱着婉转的曲调,老虎们笨拙地唱着新学的流行歌曲,兔子们则跳起了自导自演的疯狂舞蹈……
山水花草和可爱的动物相映成趣,啊,好美的一幅春天画卷呀!
冬姑娘无声无息地走了,花枝招展的春姑娘欢快到唱着歌向我们跑来了。听,那淙淙的流水声,这不正是春姑娘优美动听的歌声吗?小草也感到了春姑娘温暖的气息,忙从地里钻出来,好
奇地张望着。小草又轻轻唤醒了小蚂蚁,“快醒醒吧!春姑娘来了!”小蚂蚁伸了个懒腰高兴地说:“春天来了,我又能和小伙伴们一起去玩了!”春姑娘纤长的手指拂过柳枝,柳枝悄悄地抽出了嫩绿的枝条,春姑娘美丽的衣裙掠过麦田,麦田立刻换上了碧绿的衣裳,跳起了欢快的舞蹈。啊,春姑娘来了,她把大地装扮得更加美丽“沙沙,沙沙”春雨悄无声息地来到了万物间,她轻柔地打湿了孩子们柔嫩的脸庞,她在每个生命间总是喜欢把自己当成魔术师,把自己变来变去。
在小草心中,绵绵的春雨像是一位慈祥的母亲,滋润照顾着它;在爱唱歌的小朋友心中,细细的春雨像是一首美妙无瑕的乐谱,“滴答,滴答”;在赶着回家的大人心中,密密的春雨像是一位拦牢路的挡路大道;在小柳树心中,甘甜的春雨像
是一个助它成长的小水壶,让它喝足了水,抽出枝条,长出嫩绿的叶子;但是在所有人的心中,春雨像是一个空气净化器,驱散走了雾霾,使空气清新了不少。
仔细观察,春雨时而密,时而疏,时而缓,时而急。在密时,雨滴之间好像不留一点儿缝隙,疏的时候,站在雨滴之间,好像淋不到;怎么一个缓呢,雨滴似乎是一拍一个落地的。什么叫急呢,“噼呖啪啦”的,在地上仿佛炸开了锅,落地声很急,在河面上露出波纹,像一个100多岁的老奶奶的皱纹,一落到水面上,马上弹出水纹。 春雨千变万化,在每个生命心中都不一样,你注意到了吗?