《一个印象深刻的人》
一个印象深刻的人
我班的黄瑞可是个多疑、小心的人,不信?请听我慢慢道来。
“有请黄瑞、赖泽旭上场。”很荣幸的我成为了我们班碰蛋比赛最后一次碰蛋的选手。
我三步并作两步地上了场。黄瑞呢?只见趴在桌子上的黄瑞突然间听到了自己的名字,“忽”地坐直了身体,可是过了一会儿,他发现没什么异常就又趴了下去。宋轩在一旁提醒他,只见他起来又坐下,坐下又起来,不相信地看了看四周,一幅不敢确定的样子。宋轩忍不住了,把他推了上去,他还是一脸疑惑地站在讲台上。
开始选蛋了,我马上选了个看上去坚硬的蛋。可黄瑞呢?他慢慢捧起一个蛋,小心地打开蛋套,仔细看了又看,就放了下去。他又拿起另一个蛋,取出来,打量了打量,用手掂了掂,再观察一会,还用手指弹了弹,看那样子,好像里面还没熟似的。他又把蛋放在离眼睛一厘米的位置上,把蛋转一圈,可还是不放心,用力地把蛋往自己头上敲了一下,没碎!他终于选好了蛋。
碰蛋开始了,我急忙拿蛋去碰。可他正犹豫不决,慢慢伸出来,又立马缩回去,再伸出来,又缩回去。这样过了几分钟,终于把蛋伸出来,开始和我的蛋挤了起来。
只听“叭”的一声,我的蛋碎了。可黄瑞不是兴奋而是吃惊。只见他张大嘴,瞪大了眼睛,好半天嘴里吐出几个字:“这、这就胜利了„„?”
瞧,我班的黄瑞够多疑小心了吧!