《校园初冬》
校园初冬
高一(8)班吴道娟
初冬,平静而柔和的二中校园,被一团薄雾笼罩于其中。它隔绝了功名之间的尔虞我诈,隔绝了尘世间的纷纷扰扰,只剩下一堆奇妙的事物让你去想象,为你构造一个奇妙的世界。
凝结在空气中的水珠,就像成千上万的“水仙子”在欢迎着同学们的到来。这些精灵时而停留在你的发际,点缀着你的青春风采;时而亲吻着你的脸庞,似乎在赞叹你用知识打开了心灵的阳光之窗。
伴随着清新的空气与朗朗的读书声,这些精灵纷纷地消融于这柔和的世界。风显得比之前更强大,更寒冷,使得校园挺拔的大树一个劲儿地摇晃。越来越强大的风,似乎要将这些个大树斩腰截枝,意欲搅乱这初冬里阳光温暖的世界。可树却不给面子,它毅然矗立在风中,与寒风斗争着,表现出一副坚韧不拔,不屈不饶的精神。
大课间的时候,淡淡的阳光已洒满了操场,虽没夏日那样的炽烈,却也使阳光下的每个学子暖得满足,暖得幸福。那些手指间留下的余温,伴随着我们度过一个个快乐的午后。
校园的初冬,那挺立着的大树,正面对寒风毫不退缩,而我们也要像大树一样,面对困难决不低头,面对挫折不惧失败,面对失败挺直身躯勇敢面对。
初冬的美好,既掺杂着寒冷与温暖的空气,又凸显出同学们寒窗苦读的执着与欢快;初冬的校园,即是迈入校门映入眼帘那两棵坚挺的松树,和那在寒风中朗朗的读书声。
再寒冷的风,松树仍傲头以对;再艰辛的路,我们也必须毫不退缩,勇往直前。
初冬的校园,是一个奇妙的世界。因为,它不冷,它温暖!