《初三学生寒假趣事作文:我的二次元之旅》{二次元历险作文}.
放寒假啦!寒假对于每个学生来说都是快乐的,我们还要迎来中国最盛大的节日——春节。当然,寒假不但要预习下个学期的功课,还会玩些有趣的游戏,对于户外活动一类的游戏,我不怎么喜欢,相反,我只喜欢在家里看看书,听听音乐,玩玩电脑。因为,我是个典型的宅女。
这个寒假,我有幸过了把二次元的瘾,所谓二次元,就是游戏、动漫及漫画虚构出来的世界,而我们现在生活的这个空间是三次元空间。二次元人一般是游戏爱好者、动漫爱好者等,总之,就是现实中不存在的一些东西。二次元一组的人,是指那些沉迷在游戏或动漫中不能自拔的人,这些人对游戏和动漫等虚构的东西已经到了痴迷的地步。接下来,就说说我的二次元之旅。
古风情怀。从小,我就对中国古典的东西情有独钟,古风图、古代衣服我都喜欢的不得了!前不久,听了一首古风歌曲——《千年缘》,听过以后,就不知不觉的喜欢上了这首歌,歌手清脆甜美的声音加上仿佛置身于古代一般的歌词还有那动人的曲调,我怎能不为之倾倒,不为之心动?这时,一幕幕只有在武侠片中才会出现的情景在我眼前浮现出来,这让我不禁想到了剑指苍天,仗剑天涯这几个词语。
受古风的映像,我写的一些小说也都是古代的,或和古代有关。前不久,写的一篇《桃花琴》就是一篇古风小说。
游戏世界。在这个网络时代,我想,每个人多多少少都会玩些游戏吧!我常常喜欢玩一些角色扮演的游戏。有时候,我是变幻莫测的法师;有时候,我是身经百战的战士;还有时候,我是行走江湖的剑仙。这些各种各样的游戏人物身份使我在游戏中变得多姿多彩,游戏中的每一个我都是那么的不同,但我最多的时候还是愿意扮成法师,因为,在我的眼中,魔法是无所不能的,魔法也是美丽飘渺的,魔法可以实现任何一个愿望。所以,我喜欢扮成法师,时不时的挥舞着我手中的那根神奇的法杖。
动漫之心。喜欢动漫的人有些人看来也许是幼稚的表现,但在我看来,这叫童心未泯,这些人不是幼稚的像小孩,而是他们不想让自己的童年就此消失,以此来怀念、纪念自己那逝去的童年。
记得我很小的时候,看过一部叫《虹猫蓝兔七侠传》的武侠动漫,里面讲述了虹猫蓝兔七剑合璧打败魔教教主黑心虎的故事,里面的镜头惊心动魄,扣人心弦。为此,我还特意买了许多《虹猫蓝兔七侠传》的周边,至今,还收藏着一两件。
次元空间,这就是我的二次元之旅。