二次元历险作文
二次元,我的第二个世界
第一次接触二次元是在很早以前的一个夏天。
已经记不得是那个夏天了,只记得那个夏天很热很热,热的人不想出门。也记得那时的我很闲很闲,闲的我无事可做。于是在一个很偶然的情况下,我接触到了动漫。精致的画面,唯美的人物,奇幻的剧情,刺激着我那颗幼小的心灵。但恐怕我真正所热爱的是那些二次元世界的所有主角的灵魂。于是,当别人在玩玩具时,我在看动漫;当别人在看动漫时,我在看动漫;当别人在看电视剧时,我还在看动漫。是的,二次元和三次元的这堵墙真的隔得太厚。站在一顿电视剧迷中,他们用一样的目光看着我这个迷恋于二次元的异样生物时,我的心似乎被狠狠地刺了一下。不是的,不只是我在看。这不是幼稚,这是另一种成熟,这里没有你们想象的那么可怕,这里是很温暖的地方,这里不比三次元的世界虚假,相反的,这里很真实。我不指望你们能跟我一起,但希望你们不要强迫我从我的第二个世界里出来。他们教会我的,很多,至少,比你们多。有时候,独自一人呆在家里,看着动漫,顺便让暖哄哄的太阳照着自己。想到有一个傻瓜说不定也在做同样的事情,那种感觉真是让人幸福到不可自拔。身边的人总是换了又换,但他们去常与我相伴。我爱那个世界,爱那些人无可救药。因为他们,我活得比夏天更灿烂。考试考差了,心情总是心烦意乱,甚至不想去上学,但在想到二次元中的人们都在为他们的社团,他们的家园奋斗着,他们什么时候也像我一样失败一次后就灰心丧气?对啊,怎么可以!提起笔,埋头订正错题,为下一步做准备。是他们,奋斗着我的人生!上网时,发现一些三次元的人类不齿Cosplay,说什么穿奇装异服到处乱跑。我只想说:“你们一定没看过动漫,一定不懂他们为你们口中那所谓的奇装异服所准备了多久。”但我没有颠覆世界的能力,他们其实也没有,但这和我深爱他们无关。有时候,我也在想是什么让我如此深爱他们。或许是因为他们在遇到强敌时不肯退缩;或许是因为他们历经沧桑依旧笑靥如花;或许是因为他们为了同一个梦想奋斗。还是因为他们为了亲人可以奋不顾身?他们用最美的声线描绘着未来。当然,I want t obe with you。不管是现在还是未来,我还是会傻乎乎的追动漫,因为:二次元,我的第二个世界!