《与二次元一起走过的日子》
与二次元一起走过的日子
二次元,文字,漫画,动漫组成的次元。注定没有我们所生存的三次元丰富。但就是这样一
个平面次元,也能给我带来无穷的力量,一直推动我前进。
“二次元,虽然并不现实,但总是寄托了人们最美丽的理想;最美好的愿望。”
当我问喜欢看动漫的老哥为什么如此执着于动漫时,一向喜欢开玩笑的他突然露出认真的表
情,梦呓般的说出了上面这段话。
我并不是个偏执狂。我从未认真地,长久地喜欢过一样事物。当其他男生为了乔丹飞身扣篮而欢呼时,我表示不屑;当其他男生为了某个球队一次进球失利而捶胸顿足时,我依然表示
不屑。
但,当我与二次元相遇时,它给了我这样做的理由。
当我无意中一脚踏入这个世界时就被它深深吸引了。各种类型的动漫让我眼花缭乱。但更吸引我的是它的精神。自那之后,我常常对别人说:“我宁愿死在二次元,也不愿意活在三次元。”有人会说这是一种消极的生活态度。但谁也无法否认,三次元总会夹杂着许多的不和谐音符,只有虚拟才是最美好的。人总会有许多想法与愿望,不过有些注定无法实现,因此人们喜欢寄托在二次元中,无论这个幻想是现实的还是不现实的,都是人类内心的真实写照。 还记得一次公开课上,老师问我的爱好。我回答:“我喜欢在空闲的时候仔细地进入二次元,去感受每个非真实人物的生活与故事。”老师似乎不太满意我的答案:“可是你现在活在三次元中。老老实实的活在三次元才是你该做的。”我脑子一热,回到:“不论是文字,漫画,还是动漫,都是人们心中最后一抹纯洁的体现,是人们最美好的幻想与力量。”我知道我的声
如今我踏入二次元已经有三年了。我爱那个世界,那个只能在纸张或屏幕上出现的世界。但它带给我的力量是真实的,永恒的。透过文字与图片,我总能或多或少的感觉到其中人物的意志与精神。人的幻想是无穷无尽的,二次元现在仍是人才辈出。我相信二次元的力量也可
以传递到三次元,传递到我们身上,它推动着我们所有人前行。
我总有一种感觉,当我从二次元寻回力量,重新爬起时。二次元中的人物都会站在我身后,默默微笑注视着我。他们的故事不知曾激励过多少少男少女重新站起来,为他们找回了勇气。他们一定是自豪的吧。因为这才是二次元的存在价值;二次元不是供人娱乐的,给人以力量,
推动人前进才是它的真正存在价值。
我深爱着二次元,爱那个世界,爱那个充满昂扬向上的精神的世界。过去是,现在是,将来
也会是,我从未动摇过对它的爱。