《感恩父母-小学生作文》
爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出。学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
不了解生命之树,就不知道如何做人。我们身为子女要懂得知恩,知道父母对我们的恩情。父母为我们付出的苦累。
现在很多人对自己的孩子很好,想要什么就买什么,对孩子过分的溺爱,给孩子身心健康带来了很多毛病。对老人就是给吃,不让他们饿,让他们有一条命活着,就可以了。没有良心的把爱全部给了自己的孩子和老婆。没有爱自己的父母,只是给他们东西吃,那样和养动物有什么一样?可能养动物还好点,因为动物还得到人们的关心照顾。
不孝顺父母,良心都被狗吃了,连父母恩都不报,我们有如何能爱别人,我们懂父母恩,想孝顺的时候,很多父母都老了,我们摸摸自己的良心看看,我们尽孝了吗?对我们的父母真正的尽孝了吗?对父母尽到身孝,心孝,性孝,了吗?
我们尽了孝道,家庭就和谐,社会就和谐,国家就和谐。
我们没有资格看父母的一点不对,因为他们为我们付出了很多。!父母多难啊!多不容易啊!我们为父母做了什么?
其实爸妈对我们并无它求,我想,只有父母的微笑才是子女最好的礼物。