《小学三年级作文《感恩父母》》
【记叙文】
淳化县润镇中心校三年级一班 刘思雨
我听过一首歌,这首歌的名字叫《感恩的心》,我不知道感恩是什么意思,我去问爸爸,爸爸说:“感恩是个舶来词,意思是把得到好处的感激呈现出来且回馈跟对方。”“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切包括一草一木都对我们有恩,“感恩”是一种生活态度,是一种品德,其实就是让我们学会尊重他人,这对我们现在的孩子尤其重要。
我现在知道感恩是什么,所以我们不要再任性,我们要感恩父母,虽然,我们体会不到父母生活的艰苦,不能为父母分担生活的忧愁,在生活上、学习上可以让父母为我们少担心,努力学习,争取考个好成绩来回报父母的辛劳。
(从文章字里行间看出了小作者对“感恩”这个词语的理解,并明确说出自己要学会感恩。文章内容充实,条理清楚。)
(指导教师:魏芬芬)