猫的自述作文
《猫的自白》我是一只猫,一只流浪的猫,一只被人遗弃的猫,我很平凡,没有任何特别之处,我只是一只平凡的猫。在流浪猫那庞大的机器中,我只是一个微不足道的小钉子。没有人会在意我是否存在,也没有人会因为我的离开而感到痛心。没有人会因为我被别人起伏而为我流下泪水…… 我也拥有过温暖,拥有过主人的呵护和爱,但那知识暂时的。多么怀念在你的脚上甜甜睡觉的滋味,多么想听到你再对我说的一句关心的问候,多么想再次闻到你身上的芳香,可是,我做不到,主人,我做不到。 从你把家门打开,将爱你的我扔在了地上,你无情地关上了家门,把房间中那温暖的亮光给遮住,也把我的心中的门给关上了。那关门声,如此的响,响得把我的心都击碎了。那时,我明白,我的世界倒塌了。我拼命的呼唤,哀求着,希望你不要将我丢弃,没有了你,我世界就不完整了。 可是,为何我的哀求,我的呼唤,你都无法听到,为何你再也不原将我心中的那扇门打开,我不愿相信你会如此无情,所以我在门口等了你一夜。看到了我曾经的家的灯光已经熄灭。我的心好冷,好冷,我还是没有等到你的怀抱。 于是,我离开了,我并不知道我应该去那里,我没有家,于是我开始了流浪。我不怪你,我想你也一定有自己的苦衷。