猫的自述作文
猫的自述
我是一直非常普通的猫,穿着一件黑色连衣裙,四只穿着白色皮靴,披着一件灰色的披风。又圆又亮的大眼睛如同蓝色的宝石晶莹剔透,两只尖尖的耳朵小巧玲珑,虽然有几根胡须,但我才一岁。我的主人是一个小女孩,她把我带到了地下室去,从此,我就在那里安了家。
我们猫族是捕鼠能手,一年能捉150~200只老鼠。之所以我们能捉这么多老鼠,是因为我们有秘密武器。我们的眼睛非常特别,能够根据光线的强弱来调整瞳孔的大小,即使是在夜晚,老鼠也别想逃过我们的眼睛。胡子是我们天生的尺子,能用来测量老鼠洞的大小,如果洞口大,我们就来一个瓮中捉鳖;若是小,我们就在洞口守着,非把老鼠等出来不可。在捕鼠战斗中,锋利的爪子也是功不可没。我们一跃而起用爪子牢牢的按住老鼠,就算老鼠再怎么挣扎,也休想逃出我们的手掌。我们锋利的爪子一碰到地就会发出响声,这时候,我们的肉垫就派上用场了。夜晚,我们的肉垫先着地,连主人都发现不了我们,更别说老鼠了。当我们靠近老鼠的时候,老鼠一点都不会察觉,我们猛地一扑,杀老鼠个措手不及。
除了捕鼠,我们猫还有别的特点呢。我们虽然不愿意洗澡,但我们会用自己的舌头把我们自己的毛舔的干干净净的。我们喜欢独来独往,不喜欢群居。如果我们把声音拖得很长,那就是在撒娇,你就要陪我们玩游戏,如果声音变低那就是我们的要求已经满足了。听了我的介绍你有没有更了解我们了呢?