猫的自述作文
猫的自述
我是一只猫,一身黑白相间的长毛。圆圆的脑袋上有一双黄色的眼睛,一口锋利的牙齿,嘴巴两边长着长长的胡须。四只健壮的腿能助我快速脱离危险,尖锐的爪子下面有着厚厚的肉垫,使我走起路来静悄悄的。
主人基本上每顿都会给我喂食,所以我很少抓老鼠吃。主人心情好的时候会给我吃鱼、肉,心情不好时就会随便给我弄点米饭,没啥味道,为了改善伙食我只好去抓老鼠吃了。
有时,主人会坐在椅子上抱着我晒太阳,还时不时的用手轻轻地抚摸我的额头,慢慢的我就会被这“神奇的催眠的大法”催眠了,躺在主人的怀里美美地睡上一觉,真是舒服极了。
有一次,主人嫌我的胡须太长,准备给我修剪下,让我变得漂亮些。幸亏主人的妈妈来了,告诉主人我的胡须是捉老鼠时用来测量老鼠洞的,如果没了胡须捉老鼠时有可能会被卡在洞里的,甚至会危及生命的,主人才放弃剪掉我胡须的念头。
今天主人不在家没东西吃,我只好自己抓老鼠吃。我走到老鼠洞口,先用胡须测量了一下洞的大小。‘‘啊,竟然这么小!’’不过没关系,洞虽然很小,但我还有其他的办法。我急忙从我的猫碗里叼了块骨头,把它放到了洞口,果然老鼠经不住考验中计了。待它出来时,我瞅准时机,一个猛扑把它给按到了地上,狠狠地咬了一口,真好吃!我索性一口气把它给吃光了,把肚皮撑得圆鼓鼓的。吃完后我,在阳台上美美的睡了一觉,真是太舒服了!
1
特别的‘‘奖励’’
一个阳光明媚的早上,一位身体强壮的伐木工从温暖、舒服的伐木屋里走出来,边伸懒腰边说:‘‘啊,今天天气真好,正适合我去伐木。’’
在全副武装后他提着一把锋利而沉重的斧头,边走边唱来到附近的森林里,这里树木葱茏,鸟语花香,蝴蝶在空中翩翩起舞,真是美不胜收!伐木工见到眼前这景象不由地说了一句令人沮丧的话:‘‘没想到这里这么漂亮,不过马上就要变成一片狼藉了,为了我以后吃喝不用愁的美好生活你们就忍忍吧!哈哈哈哈,我马上就要成富翁了,哈哈哈哈!’’
说完,他便拿起了那把锋利的斧头,向一棵粗壮而又高大的松树砍去。很快,这棵结实的树倒下了。住在这棵树上的小松鼠、小燕子麻雀…….纷纷逃窜着,无家可归。接下来,伐木工砍倒了一棵又一棵树木。不久后这里真如他所说——变成了一片狼藉。原来和谐的森林现在陷入了一片混乱之中:鸟儿不停地乱叫,松鼠不停地乱跑。那场面实在‘‘热闹’’的过分。这不由得让我想起以前学的一篇课文中的内容:由于那个村庄里的人不加节制地砍伐村子里的树木,使大地的枯黄一片片裸露。终于吧,在洪水来临时,由于没有了树木的保护,村里的房子被洪水冲的乱七八糟,人们无家可归。这时,人们才明
白了不乱砍伐树木有多么重要。