爱的作文500字
六一儿童节本应该是个快乐的节日,但是不久以前四川那边受到了里氏8.0级的大地震,有许多孩子因此灾难而死亡,因此这本应该快乐的节日变成了一片静寂!
开始,我们在体育馆内听校长讲话,我们听得眼眶都湿了;然而在后面的节目里,本应该掌声连连想起现在变成了“寂寞的海洋”;本应该表演的出神入化地,现在却“低头哀悼”;本应该每人脸上都开开心心地,现在却暗淡无光;本应该听去欢快的音乐,现在却非常沉重。这都是因为“爱的力量”。是因为灾区还没有脱离危险,是因为我们每人都有一颗爱心!
当我们读《献灾区的诗》的时候,有些人不禁流下了眼泪。
然后,我们回到教室,开始了班队活动。
最让我感动的是同学发言和捐款仪式了,真让我产然泪下!
发言时,许多同学都抢着发言,有的说:“让我们去资助四川,然我们去奉献自己的爱!”有的说:“爱,离我们只有一步之遥,让我们伸出“爱之手”去帮助那些受难的同胞们!”
捐款时有些人曾这样说道:“这是我的一点爱心1100元”还有人说:“祝四川受灾的人,死者安息、活者健康”这让我感动不已!
“爱”只是一个字,如果你行动起来爱是一颗真诚的心。古人曾说:语言只是叶子,行动才是果实!