爱的作文500字
今天,老师带领我们班三十名同学去听抗震救灾英模报告会,我心潮彭湃。
报告会上,三位抗震英模——周叔叔、刘叔叔和何阿姨各自汇报了自己在前线抗震救灾的经历,我既佩服又吃惊。他们让我明白了:大爱无疆!更让我感受到人生有一种潜在的、不可丢失的力量,那种力量是伟大、勇敢、坚强甚至可以说是:舍生忘死的,这就是爱的力量!爱真是很奇妙的东西,像被施了奇特的魔法,能给人带来无穷无尽的力量!有了爱,徒步走几小时山路也能做到;有了爱,可以空腹背石灰而把干粮给灾民;有了爱,再大的痛苦也能忍受!
刘叔叔说过:'因为人民的痛苦和党的期望成为我们无限的动力,我们才坚持不懈的。”为了多救一个人,刘叔叔用消防斧为17岁的女孩杨柳截肢;本来是自己吃的干粮确全给了一群灾民;为了运回生石灰,不顾石灰和汗水产生的化学反应腐蚀背部的痛苦和双肩的肿痛,把石灰背回了目的地„„这难道不是爱的力量吗?
周叔叔刚到达四川,连水都顾不上喝一口便开始了工作。为了工作,他很少休息;为了进入重灾区,背着救灾物资便往山里爬。还有人不顾自身的伤,忍住伤痛继续工作。为什么他们能做到在场人看来无法做到的事呢?因为他们心中有爱!
只要有爱,没什么做不到的,让我们用爱的力量烘干灾区人民流泪的心;让我们用
爱的力量帮灾区人民重建家园。