一次不寻常的经历
2011年的暑假,我远渡重洋飞到美国,开始了为期三周的国际游学生活。我们住在寄宿家庭洋妈妈maria家里,除了我和我的朋友lucy,还有betty、maggic、eva等五位中国女孩也住在maria家里。她们手持iphone手机、ipad平板电脑,以家庭条件优越自居,做事挑三拣四,目中无人。和她们一起学习、生活,我和朋友lucy瞧不起她们这副不学无术的德行,所以和她们关系不太融洽,但那一次不寻常的经历恐怕让我终生难忘——那个“黑色的星期天”。 周六下午放学回来,拖着一身疲惫的身子,我倒在床上就睡着了,直到maria把我叫醒去吃晚饭,此时,随着eva一声尖叫,打破了我们这一周来的平静生活——
“我的钱包没了!” “什么?!里面有多少钱?”maria问。
“大约4500美金!”eva回答说。
“哦!天哪!这可不是开玩笑,伙计?”maria吓了一跳!
我们也跟着紧张起来,在美国,这些钱可不是一笔小数目!
“好吧!现在我们先冷静,钱一定就在屋子里!eva,你什么时间发现你的钱包没得?”
不得已,只好搜包了。 “我很不愿意这样做,但是这件事情发生了!”maria说。
其她5个女孩的包
都翻了个遍,只剩下我和lucy,我们俩住一个房间。 我的包也搜翻完了,没有发现钱包;就剩下lucy,刚把lucy的拉杆皮箱从墙角拖出来,就发现钱包老老实实的站立在箱子的后面!瞬间,屋子里静了下来,大家都不知说些什么,或许是大家
eva怒气冲冲的对lucy说:“你能解释一下为什么钱包会在你的箱包后面吗?”
lucy不做声也不解释,眼泪“哗”地一下从眼眶涌出来,任凭泪水肆意的淌过脸颊??
事情还远没有结束,钱包是找到了,但钱包里的钱却消失的干干净净。 maria一边安慰lucy,一边严肃的说:“事情还没有调查清楚,这里的每一人都值得怀疑!”
凭我对lucy的了解,我相信她不会做出如此可耻之事,但又会是谁呢? 那天晚上我们怀着沉重的心情,共享了一顿很不愉快的晚餐。
我当时确实害怕了,但从都至尾没有哭过!现在想想还有些后怕,毕竟是独自身在异国他乡,同时我也很佩服我自己,可以在“突发事件”面前表现的勇敢、坚强、从容镇定!
其实,一直支撑我的信念是——不是我做的就不是我做的,真理永远偏向于正直善良的人!
这次经历就像电影里的故事情节,既刺激惊险,又滑稽可笑,而我,也终于做了一回电影中的女主角!