家的味道
今天是星期天,妈妈买了排骨,可把我高兴极了。
排骨是我的最爱。还没烧好我好像已经闻到了香味,馋得口水都流了下来。我不断地催妈妈赶快把排骨烧好。
好不容易在桌边坐下,我心生一计,不如来一个“先下手为强”,于是,赶紧抢了好几块堆在碗里。爸爸歪着嘴巴说:“你再抢,我就把碗端跑了!” “哼,要比抢!我这个厨房掌勺人还不早就下手了,哪有你们俩的份!”听了妈妈的话,我和爸爸忍不住大笑起来,我还把饭喷了出来。“哎呀呀,哎呀呀,今天还真甭吃了!”
爸爸妈妈嘴上这么说,可今天的排骨还数我吃的最多!香甜的排骨甜到了我的心里。这甜味就是幸福的味道,家的味道!