“书”这个字大家一定都不会陌生,因为我们几乎每天都在读书,因为书给予了我们知识让我们从懵懂无知的小孩子摇身一变,成了会认字,会做人,会思考的少年,脸上永远荡漾着欢乐和幸福。而成年,依旧遥远,我坚信,书会伴着我们,每一分,每一秒,无论天南海北。
因为儿时对书的好奇,所以让我和书结下了不解之缘,从儿时,我就爱捧着一本书走走停停,虽然不一定每个字都认识,不一定能把每一句话参详,但我还是不知疲倦的看着,看着??
到了二三年级时,我认识得字更多了,所以,我更加热衷于读书,甚至有点儿走火入魔,我知道,我将来一定离不开它了,它让我快乐,让我感动。我曾经想过,我为什么会这样痴迷于它?虽然,我知道,那永远也不会有答案??
或许,我是在享受看书的过程吧,它带我来到仙境,那里没有争斗,没有吵闹,没有人与人的勾心斗角。那里只有快乐,在哪儿,可以听小鸟啁啾,小雨呢喃。可以看百花争艳,树木茂盛,那儿是幅美丽的画,一切都是那么清新,而且永远都不会凋零。
它也能带我去冒险,体验提心吊胆的感受,情节峰回路转更使我始料不及。
它给予我知识,开阔我的视野,让我再书里展翅飞翔,一切的一切,让我更加感激这位朋友。
在雨中,我们是含苞欲放的花朵,是书伴随我们成长,寂寞时,是它陪伴在我的身旁,难过时,是它帮我分担痛苦。我爱读书时的快乐和轻松,所以,请让我大声说一句:“读书的感觉好!!”