少年心事400字作文
《少年心事》  谁说少年不识愁滋味,为赋新词强说愁?我就遇到了一件令无法回避的事,一想起它,我心里就直犯愁。   那是一个风和日丽的日子,我和表哥去乡下看望奶奶。在买船票的时候,我看见墙上写着“一米二以下的人免票”这几个醒目的警示语,可表格却好像视而不见。终于排到我们了,表哥一边用他的大手把我往下压,一边掏钱买票,还低声对我说:“你委屈一下,先当一会儿‘矮子’,等会儿用省下的钱给你买冰淇淋。”一提到冰淇淋,我肚子也附和着,我只好勉强的答应。我开始装“矮子”了,表哥赞扬地对我说:“你演得太好了,再加把劲儿,马上就好了。”盼星星,盼月亮终于盼到了买完票。我们“逃”出了售票人员视线,来到了一个人群稀少的地方,表哥欣喜地说:“太好了,省下的4元钱给你买2个冰淇淋,你等在这儿,我马上来。”说完,就跑去买冰淇淋了,不一会,他就拿着两个冰淇淋来了,我左一个,右一个,左右开弓,可不知怎么地,想起当矮子的事,吃在口中,却一点味道也没有。接下来的看望,游玩中,我都没兴趣。   虽然这件事已经过去很久了,可我始终没有淡忘,它像沙漠里的树一般深深地扎根在了我心里。