夏天的雨又一次打湿窗框,雨点撞击砖石,金属的声音,有点英伦摇滚的味道,酣畅淋漓。天色些许阴沉,淡淡的土黄色滤去了往日的浮华。淡烟疏雨,渲染出一片迷蒙,触摸着屡屡思绪,期期艾艾,寻寻觅觅,寻一位故人,旧时的伴侣,梦中那眼神一次次浮现,我确认过那眼神,范着点点安详。提笔挥墨,描一抹红妆于你容颜,镌刻好每道眉间心上,画间透过思量。我亦知拙笔点缀不出你,只愿拙笔当做装饰赠于你之美。殊不知残阳下那陌路的年轮似在逼近,然而终此你熟悉的身影静默的越来越近,沉浸在熟悉的气息,似乎又回到了与你相伴的昨日。
初中三年,你同我非亲生却似亲生,即使有过冲突,有过矛盾,却没有过不再理睬。就这样平平淡淡,彼彼此此度过了那么多日日夜夜,那么多春秋,因为你青春更加精彩,从未有过疲倦的身影,叹息的声音,欢也好,苦也罢。徘徊在操场旁的秋千旁,蝴蝶带走了时光,却带不走回忆;清风吹乱了秀发,却吹不散彼此的思念。还记得秋千上一起抬头仰望那看不到尽头的天,落日下疯玩一整天还不觉劳累的心,往事一点点口扣起我的心扉,像无人问津的歌谣踩踏着悠扬的旋律,在心中时不时泛起,思念如强有力的药,一点点侵蚀我的心
雨淅淅沥沥的敲打着窗,点点飘落在地面的水滩,泛起一层层涟漪,那日,我生了病,不能去学校陪你了,望着头上的天花板,在有着消毒水气味的房间突然很想你,渴望早日回归学校的头绪早已弥漫了整个身心,静静地发呆,聆听窗外的雨。你,轻轻地推开了房门,只是少了往日在一起时的欢笑,反而多了一份担心的样子,眼神里写满了悲伤,我知道是你在乎我,为我感到难过,那一刻,眼泪从眼角滑下,不是因为病痛有多折磨,而是庆幸身旁拥有一个比我自己都在乎我的你。从那刻,我便许下诺言,无论花开几载,花落几载,你都是我注情不变的那个人。
无情的中考,割断了我们的情缘。而时间是那恼人的思念,划过我轻轻微扬的刘海,四处随风飘散。如果明天不会走远,我会带着我那满脸的潇洒,等到那一天,我会和未来书说一声,我们终会相见。碰触我那流浪的双眼,枕着荏??的时光,白驹过隙的你我,终究是在岁月的航帆,如果我会等到那一天,我定会亲手为你摘下你给我的唯一思念,因为我终究忘不了,我不知道它是谁,只知道它叫时间。
繁星下,故园不再,花笺不再,旧梦不再,然而,春光依旧。至于现在,回忆像在脑海里回放电影片。