前。她叫若浅以,曾经视她如生命。
七年当回忆还温热着,但承诺已经冷却了。在我为你付出一切之后,你离开了我,却也很快乐。
2009年6月20日,她坐上法国的班机。
失去联络,不了了之。 如果呼吸都能算作一种幸福,那我还能奢望什么。在我最需要你的时候,你没有说一句话就走。最后是我面无表情的说,是你没有珍惜过我,而那时你是我的全世界。
若浅以,友情可以那么脆弱吗?像圣人一样隐瞒一切真相去做最心痛最伟大的成全,认为这样才是解决问题的最好方式。我们却没有时间再回想当初,那一刻的坚定与固执,义无反顾在一起的信念。我们决绝而悲凉地收线,失败在不可抗拒的天意里。我承认,这是命运。她走了。
从此没有再联络。 „„
在我为你流眼泪的时候,我遇见了她——之欣。在三年以前。
从没发现,我还是那么怀念,这种记忆的画面从来没有因为时间而褪色。有些东西,已经深刻到你的骨髓,你的灵魂,甚至你的呼吸。
我知道,有些东西只能用来怀念。我不能用眼泪赚取同情。因为没有人能懂你内心的痛有多么刺骨。那种程度别人无法体会到,因为别人不是你本身,只会觉得你这人很矫情。所以,我从来都是一笑而过。 因为曾经一度决绝的想离开她。在之欣的呵护下,我永远长不大。翅膀硬了就想飞了,想飞去一个陌生的城市,像流浪者一样想挣脱束缚。
最后,后悔的也是我,痛哭的也是我。
那是爱啊,因为爱才会像个大妈一样婆婆妈妈关心你的一切啊!
之欣,曾经我觉得特别幸福。因为我有着世界上最好的男人和女人,还有很爱我的家人。失恋已经33天。有一瞬间我觉得天都要塌了,这个世界落魄的人只剩我一个。我就像是个绝缘体,我想我和幸福已经彻底诀别。我就像是个失去了磁性的磁铁,我想我和谁都已经无法相斥相吸。你说你是我男人。我又想哭又想笑。我气急败坏的说,那你能和我生孩子吗。
有一次午休我躺在床上和你乐呵呵的说,以后你要住我家隔壁。