作文《往事回忆》
往事回忆
莘县张寨中学初三四班 徐冰 有风吹过的季节,是一种淡淡的情愫。漫长的成长历程中,吹绿了柳树,吹开了花朵,也将我的心吹重。所以,我不得不回头数一数曾经遗落的一季红尘。
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳,每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹。在回忆里,当初许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持和不懈的努力,都化为成长的叶片,被我精心收藏。
成长记录着数不清的痛苦与欢乐,而每个人都会在欢乐中成长,在苦难中长大。
就像周杰伦的《蜗牛》:我要一步一步往上爬,只待阳光静静看他的脸,小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。就像牛奶咖啡的《越长大越孤单》:越长大越孤单,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断。就像张杰的《明天过后》:没有星星的夜空,没有话题能补充,太多承诺从指缝中流走。这些,讲的就像是我们。
现在的我们,面对着无数的迷茫,但是不管有多么迷茫,我们都不要失去理智。把握好现在美好的我青春年华,努力奋斗,不忘朱熹说过的:少年易学老难成,一寸光阴不可轻。
回首望一望一步一步走过的这十五年的路,自己伤害过多少人,做错过多少事。小时候,难免会做错一些事,可长大以后我才发现,如果长大了,再犯类似的错误,到底是有多可笑。之前,我很容易情绪化,很容易失去理智。情绪化面对家人,做事情不理智。现在我长大了,我已经不是从前那个任性的小孩子了。我可以控制好自己的情绪,我不在容易失去理智,我得到了大家的赞成。
太阳落山了还会再升起,黑夜过后还是天明,严寒过后依旧是春暖花开,苦涩的青春终究会成为历史,年少无知的我们总有一天会长大。
一年又一年,一日复一日,我们渐渐长大。暮然回首,“青春”这条路我们走过了多少?让我们沿着成长的足迹,一步一步,击向成熟,走向未来。