让压岁钱更有意义
过年啦!过年啦!除了看春晚、吃团圆饭、拜年、放鞭炮、穿新衣??等等有趣的风俗,特别是压岁钱,我拿了500元,相信大家也拿了不少吧。可是,这么多压岁钱,全部买吃喝玩乐的东西,也太浪费了!我来帮大家计划一下吧:
买点学习用品,供给开学时用;买些好书“装备”头脑;买些新年礼物孝敬父母;可以用来买自己需要的东西,吃喝玩乐也可以,可以买些体育用品锻炼身体;也可以交给爸爸妈妈,让她们自己决定,估计会全部存到银行账户里供我们大学用吧;捐给生活有困难的人,这样,别人快乐,我也快乐。
让压岁钱用得更有意义些吧!计划自己的压岁钱怎么用得更有意义、更充实些,你也会自豪的。
(惠安八二三实验小学三○五班 连钰雯)