春节作文400字
”过年 “,一个普普通通的词语,里面却饱含着快乐,大家知道”年“的来历吗?就让我 给大家讲述一下吧!
古时候,尝尝有一种凶猛的野兽,叫”年“,这种野兽经常扰乱人的生活 ,每逢春节就出来持居民的牲畜,害的居民没有安宁的日子。后来,人们通过长时间 的观察 ,终于得知年兽害怕红色、害怕吵闹、害怕火。人们每逢春节就在门口挂红色的对联,生起火堆,放烟火。家家户户还不停地吹吹打打,热闹极了。人们称这为”过年“。从此,年兽就再也不敢来骚扰人民了,这个习俗也流传了下来。
排的井井有条条,多好啊!