春节作文400字
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日 。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着节日快乐的笑容 。
过新年 我最高兴 做的事就是贴“春联”呢!“千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符”妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“喜居宝地千门旺福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“春风春光春意正人喜人乐人自高”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福 的日子。我们全家一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳的小灯笼,爸爸 又在别的屋子里挂了些五光十色的小彩灯,一闪一闪,一亮一亮,有的是小礼物 形的,有的是花骨朵形的,还有的带着细细的尖儿。它们有的红艳艳,红得像冬天 的糖葫芦一样,有的黄澄澄,黄得像>秋天 的树叶一样,有的绿油油,绿得像夏天 的小草 一样,有的粉嘟嘟,粉得像春天 的丁香花一样,屋里很美,我的准备工作 终于结束了。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当„„”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界 。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”„„多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空 点缀得五光十色。我和弟弟 也迫不及待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:“新的一年来临了。我暗暗地许下心愿 ,希望 在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
大年初一 ,我们就开始走东家串西家地拜年。拜年也可以为我们攒点压岁钱今年的春节,我过得十分有意义。我希望明年春节,我会过得更好!