让压岁钱更有意义
科尔沁区余粮堡镇中心小学 六年三班 李忠田 正月初一,爷爷奶奶给了我许多压岁钱。我心里美滋滋的。妈妈说今年也不收缴我的压岁钱了,这可谓是喜上加喜!
我想,钱是供人花的,关键在于我怎样正确的利用,任何人挣钱都不容易,我的这些钱也不能随便的花啊!新学期来到了,我准备买一些我喜欢的书和学习用品,再偶尔给爸爸妈妈一些小惊喜,或者给玩的好的同学买一些小礼物,增进我们的友谊。除此之外,我再也不乱花钱了„„想来想去,我决定把剩下的压岁钱都捐给灾区的小朋友。
因为那天,我在电视上看到灾区的小朋友没有钱读书,听到这个消息,我就想把我剩下的压岁钱捐出去。我就和妈妈去了捐款的地方,那天的人特别的多,我赶紧去排队,最后终于到我了,我把剩下所有的压岁钱都捐了出去。那一刻,我是那么的轻松。
值,我也是无比的自豪了!
这次我自己支配了压岁钱,我体会到了做一件有意义的事的喜悦,更让我懂得了,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!