《小学作文:关爱无处不在》
关爱无处不在
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在,我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予给我们的关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满无处不在??爱。
记得那次,我和妈妈一起去萧山玩,走下公交车的时候,在地下道的里面,我发现了一位父亲和他的儿子。他们的衣服都穿的很脏,很破。那位男子的膝前写着几行大字:我们来自乡下地区,因为儿子的腿断了想给他看病,但是我们身上没有一分钱了,各位好心人,帮帮我们父子俩吧!我被他的语言深深地打动了,虽然语言并不是十分美丽,但是我想他一定是在最真诚的心在一笔一划地写!于是,我便对妈妈说:“妈妈,你看他们多可怜,给一点吧!”可妈妈却说不必给他们的。我只好用自己的钱去帮助他们父子俩,我拿出10元钱,往那盆里走,我蹲下来,轻轻的吧十元钱放进那只红色的,脏兮兮的脸盆里回头,那个男子连声感谢我:“谢谢你,小姑娘,你一定有好报的!”我微笑地地朝他笑了笑。关爱就是这么简单,只要伸出一双温暖的手,就可以帮助到别人。
还有一次,在公交车上,人十分多,好不容易被我抢到了一个位子,司机先生正想关门的时候,传来一阵声音:“等等我,等等我。”随后上来了一位老奶奶。老奶奶脸上爬满了皱纹,让人看起来十分和蔼可亲。
“有没有人给老人让座啊?”售票员阿姨一次又一次地问。可是车上的所有人都沉默着,好像顿时都成了木头人。那是,我正在犹豫:
“到底要不要给老奶奶让座?”我猛然站起来,说:“老奶奶您坐吧!”那位老奶奶露出了百合花般的笑容。售票员阿姨也用赞许的眼光看着我。老奶奶用不怎么标准的普通话对我说:“一起做吧!”我红着脸说:“不用了!”
下车后,感觉步伐更加轻盈了,原来帮助一个陌生人感觉真好。 所以,我们更要多地去关爱别人,帮助别人。