爱无处不在作文
今天,我读了“母亲的本能”一文,它讲了一个猩猩对自己的孩子和对人类的孩子的态度和关爱的故事,我读后十分感动,随即陷入了沉思。
故事的梗概是这样的:在一个动物园里有一个猩猩妈妈 ,一天,一个沿着围栏攀玩的三岁男孩一不小心掉进了猩猩的家里,还抱着自己孩子的猩妈妈向昏迷的小男孩走去,可猩妈妈并没有伤害他,而是抱起小男孩,向门口走去,一边还轻轻地摇晃他,另一只身材高大的猩猩向它走来,猩妈妈便发出叫声,警告它走开,随即把小男孩放到门口,便走开了。
母爱是伟大的,母爱是温暖人心的。那个猩妈妈就是出于母亲的本能救了小男孩。其实,现实生活中,伟大的母爱容易被重视,可我们身边有许多细小的母爱,它无处不在,却容易被我们忽略。记得有一天晚上,我和段梦迪、督子润、王瑞雪办板报到19点了,我才想起没有给妈妈打电话说。我心想:“妈妈一定很着急,看来要挨批平了”。天已经黑了,我只好硬着头皮给妈妈打电话让她来接我,心里如同打水的小桶七上八下的,焦急地等待妈妈的到来,过了一会儿,见妈妈匆匆忙忙赶过来,妈妈只是说:“下次晚回家,一定跟妈妈说一声,免得妈妈担心。”回到了家,因为爸爸 不回来吃饭,妈妈便到附近的饭店给我买了我最爱喝的可口蔬菜粥和一盘烧茄子回来,而妈妈却吃中午剩下的面条,我问妈妈:“你为什么不买两份,又不是没钱。”妈妈说:“剩饭扔掉太可惜了,你不是学过悯农的《锄禾》吗?你吃吧!”虽然这碗粥和这盘菜不过十几元,但妈妈对我的爱是用金钱无法衡量的。
生活中无处不闪耀着爱的光辉,只要你留心,爱无处不在。