昨天,我们全班师生组织看了一段视频叫《开学第一课》。节目的主要内容讲述了一位儿子用了长达六年的时间去改造一辆摩托车,只为了带上父亲环游世界。另一段讲述了另一位>故事主人公“摇滚主唱”秦勇,他为了自己患重病的儿子放弃了自己的梦想的事业,这就是伟大的父爱。
看了这段视频,我感触良多。俗话说:“百善孝为先”。可我们往往却不懂得怎样去孝敬自己的父母和长辈。我们只是一味的向他们索取,要求他们给自己买这样买那样,有时稍有不满意还会耍性子。他们的委屈莫过于自己的子女不理解他们。父母为我们付出了太多太多,他们默默无闻的付出,可我们扪心自问是否又能真正的理解他们的苦心呢?父母把爱给了我们,他们用爱呵护着我们,陪伴着我们,让我们无忧无虑地,健康快乐的成长。
孝,乐其先,不韦其忘。我们又岂能忘记父母的大恩大德,是父母给了我们生命,他们如甘泉,滋润着我们;如阳光,沐浴着我们;如园丁,灌溉着我们。
我们在慢慢长大,而父母却在慢慢老去。爱要及时表达,不能等待,就让我们多抽出一点时间去陪陪把一生都给予了我们的辛勤父母亲吧!哪怕多一分,多一秒也定会令父母们心满意足!