爱无处不在作文
父爱是没有时差的。小学时候我每次生病,来接我的总是爸爸。记得有一次,我高烧快烧到四十度,几乎神志不清。我拖着沉重的身体打电话回家。当时只有爷爷在家。我挂上电话便等爷爷来接我。也许是我烧糊涂了,只觉一眨眼之间,爸爸那坚实的身影就已经出现在我面前。这不是假的!爸爸用他那结实的臂弯扶我上车。他还时不时回过头来看我,温柔地说道:“快到了,忍一会,到家好好休息!”我的心中泛起一片温暖。父爱真的能穿越时间,它是无处不在的!
父爱是可以跨越地域的。六年级时,爸爸要去远离南宁的成都出差,而且去一个星期。当时正准备考试,偏偏爸爸这时候出差,总觉得家里一下子少了十分宝贵的东西。平时爸爸在家时,他总是辅导我学习,跟我讲笑话。现在爸爸不在家,吃饭都不香。第二天晚上,电话铃突然响了,我赶忙跑去接。你猜怎么着,我听到爸爸亲和的声音:“小样儿,做完作业了吗?”。我回道:“没有!”他也没继续追问,而是跟我讲起他在成都奇遇。我被他逗得笑到前仰后合,无形中爸爸给了我无限的力量,觉得反而要更加用功复习。爸爸每天都打电话过来,问问家里的情况,关心我的学习。虽然远隔千里,但是父爱是不受空间限制的,它是无处不在的。
爸爸给我的爱就像阳光,它不受时空的阻隔,无处不在,给予我温暖与能量。父爱真是伟大!