《家乡的风景作文500字》
家乡的风景 实验小学六(1)班 胡羽蝶 我的家乡名叫姜堰,一九九四年前叫泰县,位于长江中下游平原,这里有美丽的自然景色,还有悠久的历史和美名远扬的特产。 如果你想欣赏家乡那变化万千的自然景色,请你来到那广袤无垠的田野。 春天,那无边无际的油菜花开了,金黄金黄的,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在菜花丛中飞上飞下,好像吃了兴奋剂一般,蜜蜂更是忙得不异乐乎,“嗡嗡”声久久地回荡在了耳边,如听仙乐。 夏天,那绿地发亮的稻穗田更是显眼,一格格,一块块,整齐划一,好像一块块绿宝石镶嵌在大地上。 秋天,丰收时节的稻穗一片金黄,放眼望去,好像给大地铺上了金色的地毯,几位农民伯伯正忙着收稻,望着这丰收的稻田,脸上露出了的欢心笑容。 冬天,这里银装素裹,田野里一片白色,真是美不胜收„„ 家乡的历史文化悠久,从古到今,有古代的棋圣黄龙氏,那可是历史上响当当的人物啊!他被称为清朝围棋界的霸主,近代有书法家高二适,在家乡的人民公园里还有一座高二适纪念馆呢!现任国家主席胡锦涛同志,嘿嘿,不瞒你说,也在我们姜堰人哦! “咕咕咕”,说了这么多,肚子也饿了吧,下面我带你去尝尝我们姜堰的特产吧! 溱湖八鲜,不但营养丰富,味道好极了!你先别急着流口水,还有更好吃的呢!河横大米粒粒晶莹剔透,如珍珠一般,味道更是鲜美。 心动不如行动,耳闻不如眼见,快来看看吧! (指导老师:蒋栋梁)