《我成长我快乐我烦恼》
我的成长过程是多姿多彩的,经历了困难挫折,品尝过酸甜苦辣,感受了喜怒哀乐,但更多的是欢声笑语。
我运动,我快乐!
溜冰,是一项惊险刺激的体育运动,一个不小心,就会摔一大跤,不过完全掌握它后,溜冰也就成为一种既快乐又好玩的活动。我,就是这样,经历了磨难,摔了无数跤后,渐渐见到了彩虹,我学会了!终于能行动自如,把担心永远抛在脑后,快快乐乐地“品尝”飞起来的感觉。
学骑自行车前,我对这只有两个轮子的车真是一愁莫展。它在爸爸手里多听话,稳稳当当,什么问题也没有,但到我手里,问题就大了,要么七弯八拐,要么东闯西撞,根本没法骑。不行,我堂堂三好学生,怎能让自行车给难住!经过一番努力,自行车终于被我微笑着征服,永远被我踩在脚下。
跳绳已成为我的拿手好戏,现在我一分钟可以跳190—220个。我还在学校的跳绳比赛中得了奖呢。不过,如果你看到我刚学跳绳时的那副熊样,一定会笑掉大牙,但汗水与泪水换来了今天的成果,我笑得好开心。
快乐指数:★★★★★
我学习,我快乐!
书是我的最爱,是我快乐的源泉。我爱看书,那些精彩的文章、故事,有的令我开怀大笑,快乐无比;有的使我增长知识、开阔眼界;有的让我好奇入迷,成为我去思考、探索的动力。每当看到精彩处,我不禁拿起笔,记下好词、好句。一份耕耘,一份收获,我肚子里的“墨水”越来越多,作文多次发表、获奖,有次竟获得了全国小学生作文一等奖,厉害吧,我捧着手中的书,笑眯了眼。
画画、手工乐在其中。从幼儿园起,它们就是我的好“玩伴”,空闲时,我的手会不知不觉地抓起笔,拿起纸……我的众多奖状中,它们也占了不小地方。如今,我坚持自己做年历画,今年当然也不例外:可爱的ABC卡通人物型字母乘坐着想像之船,分享着鲜美的水果。十二个月的日历随意地分散在画的四周,绚丽的色彩,合理的布局吸引人眼球,来我家的人,都对这独一无二的年历画赞不绝口,我激动万分。
快乐指数:★★★★☆
我思考,我烦恼!
在课堂上举手发言,对于生性胆小的我而言,简直是个大考验,举?还是不举?我总是左思右想,犹豫不决,憋得脸都涨红了,但还是鼓不起最后的勇气。因此每年我的评价手册上总会看到这样的话:“希望在课堂上大胆、积极发言。”这是我的手册中的唯一缺点,也是我连续几年都没完全改掉的坏毛病,真是我的大烦恼。
别看我的作文经常获奖、发表,可我也有烦恼。遇到好玩的、碰上有趣的、想起快乐的事时,我文性大发,写起来就会滔滔不绝。但有时真的很忙、很累,到了星期日的晚上,想起周记还没完成,惨了!一时还想不好写什么,真是又焦急又苦恼,免不住埋怨起来:老师为什么每周都让我们写周记?是想让我们多练字?是想多了解我们?是为了让我们多积累材料?还是在考验我们?想啊想,挤啊挤,最后战胜了打架的眼皮,才算拼成一篇文章敷衍了事,真是一点乐趣都没有。
还有一些小烦恼也常常困扰我。特爱笑的我现在只能笑不露齿了,因为我的上门牙不知为啥就是不肯站整齐,往往在我笑得很灿烂时,别人一声:“你的牙……”,我的笑声嘎然而止,我的笑容瞬间凝固。而我的长发,一直是在与爸爸妈妈斗争中艰难地长着,生存环境相当恶劣……
烦恼指数:★★★☆☆
烦恼多多,快乐更是多多,我的童年在烦恼与快乐,快乐与烦恼中有滋有味、有声有色地度过。我成长着,我感受着,我将战胜一个个烦恼,换来一份份快乐。