成长故事作文 初一作文
作文要求: 把成长中最难忘(快乐、悲伤、逗笑??)的事写下
来,注意写清楚故事发生的时间、地点和人物。围绕“成长”,把过程、
感受写清楚、具体。说真话、心里话,表达出自己的真情 实感。
成长的烦恼
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在
忧郁中。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小
数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。??
成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。
有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖
苦。
手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成
绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”
也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不
少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本
身的意义,也失去了人们想要拥有它的欲望吗?这样想想,烦恼固然
减少了许多。却有另外一种看法在脑海中形成——这以上的话虽具有
一定的道理,但未免太过于幼稚,就有点像吃不到葡萄就说葡萄酸。没有努力争取,好成绩是不会送上门来
的。所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻都在跟随着我。这也许是庸人自扰,但的的确确,这应该是大部分同学所面临的烦恼。
要解决这个烦恼的办法是学习,学习,再学习。“最近比较烦,比较烦??”我现在终于明白这首歌曲实际上唱出了我们青少年面对学习的烦恼所表现出的无助与茫然。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长!
精彩开头
1 打开我成长的档案,里面存放着我的喜,怒,哀,乐。最让我记忆犹新的那就是我考出英语一级考的时刻。 2 “嚓,嚓,嚓。”圆珠笔和纸摩擦的声音不时传出。书桌前,正在埋头写作文的我也在回忆成长的故事?? 3 每个人都有自己的成长过程,在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外。我至今忘不了那件令我感到委屈和烦恼的一件事。
4 成长中的故事犹如满天星,其中也有的像黄河水一样流向了
远处,但又一件事深深地印在我的脑海里
精彩结尾
1 回忆着那点点滴滴的小事,竟涌起了一阵阵的甜蜜,我的成长之路还在继续,成长故事也仍在发生,让我继续期待着、等待着、向往着——那美妙的欢乐的成长故事。
2 啊!我们不断成长,不断进步,相信我,一定会变得更好! 3 成长的脚印,无论是深还是浅,无论是酸还是甜,从过去到现在,都是我最美好的回忆??
4 我将永远记住这成长的一幕,永远的珍藏。