《小作文200字》
蜗牛(一)
今天,我在操场上捉了三只可爱的小蜗牛。
看,小蜗牛的头上有两个细细的小触角,小触角下面有非常小的嘴巴。身子缓缓爬行,我用手摸了摸它的身子,它就马上缩了回去。嘿!它的壳上画着一圈又一圈的年轮,真像一个有趣的小逗号呢!
小蜗牛爬的速度非常慢,一分大约爬二厘米,应该是背着房子的原因吧!
我仔细地观察它,发现它有一颗坚强的心,它爬在滑滑的墙壁上,一不小心就掉了下来。可是,它并没有放弃,一步一步地向上爬,终于爬上了岩壁。
小蜗牛,你有一颗顽强的心,我喜欢你——小蜗牛。
人生(二)
短暂的人生,就像月光落在岩石上,月光辉映下,清妙的岩石姿态,虽不会常在,但他的美妙却装点着丛林大地。只有善于把心安住在体味和向往美好的人,才能听闻到这清寂无声的天籁
人生是美好的,又是短暂的,有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有不同的追求。人生是一条没有回程的单线路,每个人都用自己的所有时光前行。
人生道路上,不可能都一帆风顺,总会有坎坷。或成功,或失败,或喜,或悲。几分努力,几分果实。
人生看似漫长,却非常短暂,当开始想珍惜时光时,人生已经离你而去,认得一生,像是一朵鲜花,在道路上绽放光彩,绽放不一样的光彩。
再精彩的人生,也有更多平凡,也只不过是昙花一现,再平凡的人生,也会有精彩那一瞬间。正因为有了更多平凡,才衬托出精彩,才会有多姿多彩的生活,才会有不同的美好人生!
大海(三)
星期天,我和妈妈去大梅沙玩。
我站在大海前,海浪一浪接一浪地打过来,打在礁石上溅起一朵朵浪花。浪花欢笑着、嬉戏着,调皮地直往我脖子里钻。我站在那儿,是那么渺小,那么不引人注目。望着无边无际的大海,我尽情地呼喊着,可声音显得是那样微弱,瞬间就消失得无影无踪。虽然我们人类在世界上是如此渺小,但我们可以用智慧来改变世界、征服世界。
日出(四)
济州岛是韩国第一大岛,这里风光秀丽,有很多名胜古迹,吸引着许许多多的各国游客。 吃过早餐后,我们先去游览了“城山日出峰”,它是世界上最大的突出于海岸的火山口,那里有三面环海的峭壁,西北面是斜坡草地与山脚的城山村相连,既可散步,也可骑马。我们沿着整洁的坡道走去高达182米的峰顶,在此俯瞰,美景尽收眼底。蓝天白云、海水相连,景色美丽极了!仿佛来到了世外桃源。在海边我们品尝了新鲜的海参、鲍鱼、八爪鱼等刺身,另有一番风味。
之后我们参观了闻名世界的“神奇之路”,亲身体验了它的奥妙,汽车熄了火,竟然也能往斜坡上慢慢行驶过呢!真是太奇妙了!令我们大开眼界。