《我爱我的祖国,我爱我的家乡》 在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广; 在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在 世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾 不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁, 她就是我的祖国—中国。
我上学了,对我的祖国有了更深的了解,她是世界
上一颗璀璨的明珠:她东起东海,西至帕米尔高原,南起南沙群岛,北至漠河。她地大物博,有几千年的灿烂文化,是世界文明发源地之一。她用指南针引导着人们去探索神奇的大自然,用印刷术展示着像花朵一样绽放的智慧。我们的祖国风景如画,天下独绝。你看那巍峨挺立的珠穆朗玛峰,是她高昂的头颅;蜿蜒起伏的万里长城是她铁骨铮铮的脊梁;奔腾不息的黄河、长江是她沸腾的血液。她拥有着号称“天下雄”的泰山,既古老又雄伟;拥有着“天下奇”的黄山,既险峻又挺拔;拥有着“天下秀”的峨眉山,既俊美又奇妙......
就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡----邹城市香城镇。
我的家乡-邹城市香城镇,既有古朴的风韵,又有现代的繁荣,这里风华物繁,养育了一代代勤劳智慧的人民,我怎能不为她高歌一曲呢? 我的家乡虽然只是个小乡镇,但是这里有始建于宋代的徐辟祠、怪事嶙峋的普阳山、赫赫有名的吕布点将台遗址、质朴迷人的龙山、 五
宝庵山......尤其是属省级国有林场的五宝庵山,每到旅游季节,这里便游人如织。五宝庵山面积22平方公里,最高峰海拔445米。据传山上曾出现了“金钟、银钟、金锄、金棒槌、聚宝盆”等五宝,并有关帝庙和讲经殿等石庵,故名五宝庵山。山上风景独特秀丽,文化源远流长。存有凤凰台、舍身崖、跑马岭等13处景观,有玉皇洞、莲花池、桃花洞等名洞9个,有龙王庙、关帝庙、华佗殿等庙殿5个,有千年古柏、龟石、迎客松等景点20多个,还有众多明清古碑,更有无数传说故事。这些都是多么叹为观止的历史宝贵财富啊!我作为一名香城人又怎能不骄傲! 家乡的土特产也是家乡人应以骄傲的资本。家乡东张沟的大枣,香脆可口;老龙湾的香梨皮薄多汁;香城的地瓜、花生颇负盛名......就是这 家乡
的一寸寸土地,一眼眼清泉养育了一辈辈的香城人。
香城,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。
我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖
国的明天会更辉煌!