盼呀盼,终于盼到了这一天。
我们一家人大早就起床了,拉着旅行包前往广州火车站。哈哈太开心了。我们即将像我们的首都启程,想到这里。我们都特别兴奋。
乘了两个小时的大巴后,我们终于到了广州火车站,那里面的设施很完善,里面也很雄伟。我们好不容易才到了候车室。等了大约一个多小时后我们就乘着前往北京西站的火车了。在火车上,我们别提有多么开心了。
……
经过了长途跋涉,我们终于在第三天抵达了北京西站。出了北京火车站,我们便直接打了去往天安门广场的出租车。
不一会儿,我们便到了梦寐以求的天安门城楼。那里好多人啊,几乎就是人人相挤的。深红色的城楼在阳光的映衬下,显得格外雄伟壮观,我们从金水桥上,走向通往故宫的城楼。
进入第一个门以后,我们看到了雄伟装观的古代大炮。故宫里面也有很多外国的旅行团,他们说这我们根本听不懂的外国语言。但看的出来,他们和我一样很开心来到故宫。
我们在那里面买了一支中国小国旗后,便一直往前进。在两边的小店铺的外面公告栏里,我们还看到一些关于古代杨贵妃的事迹和古代一些名人的,里面的文化真是五花八门。
当我们过到第四个门时,我们都已经气嘘喘喘。便走了出去,前往天安门前面的广场上。
这个广场极大。草地上面坐着很多正在观赏风景的人们。我们看到了高高耸立的人民英雄纪念碑。上面写着钢劲有力的“人民英雄永垂不朽”的豪言。在广场的右端,就是人民大会堂了。整个广场显得特别雄伟。在广场的附近就是地铁站。这样来去就方便多了。
真是太开心了,不过我们都很累了,于是便住进了天安门附近的一个酒店里。第二天我们还要去看奥运场馆呢!
我期待着第二天的到来……