春节又到了,在孩子 们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
对于众多孩子来说,春节的到来是令人高兴 的,他们唱歌,他们跳舞,以庆祝他们的喜庆节曰。但对于我 来说,春节没有这么好,春节的到来,却不能给我带来喜悦 。因为,我是穷人家的孩子。
又是一阵清脆的爆竹声,把我从往事中拉了回来。是啊,我该起床了,尽管得不到父母的压岁钱,还有那琳琅满目的点心,可床还是得起的。
我以极快的速度梳洗完毕,当我跨出房门时,厅堂里的一幕吸引了我的目光,没错!那是我爸妈摆放出来的点心,没错的!当我想到这时,妈妈 走了过来,手里还拿了一张崭新的50元人民币,带着无限关爱 说:”丽,新年 快乐 ,这是你今年的压岁钱,拿好,别丢了!“我顿时惊呆了。问道:”妈,我们家庭 状况不好,拿压岁钱干啥?“妈笑了笑:”傻孩子,改革开放这么久了,我家状况也好多了,以前是爸妈对不起你,但是以后,不用再受穷了,你就放心拿着好了。“”那边还有点心,多吃点。“我一蹦一跳,跑到点心前,抓了一大把,开心 地吃了个痛快。
我靠着门边,一手拿着点心,一手捏着妈妈给我的压岁钱,再望着不远处那群孩子打闹的情景,听着大人们说着”新年发财“的祝语,耳畔是那此起彼伏的爆竹声,心中不觉畅快无比!