都是偷懒惹的祸作文600字
《都是偷懒惹的祸》俗话说的好:“牙痛不是病,痛起来真要命”!我就有这样的经历,那可都是偷懒惹的祸呀! 爸爸妈妈再三叮嘱我,每天都要刷牙,而且要认认真真地刷。我却把他们的话当成耳边风,左耳朵进,右耳朵出。每天晚上,只要爸爸妈妈一不留神,我就会像一只机灵的小老鼠一样,溜到楼上自己的房间,钻进被窝,这样就不用刷牙了。每次早晨起来,因为时间紧迫,妈妈催着我,要我用最快的动作做所有的事,所以,早晨的刷牙,当然三下两下就OK了! 一天,我捧着一个又大又红的苹果,刚咬了一口,“哎哟哟,我的牙齿怎么这么酸呀?”牵着半个右脸都酸痛。我又用力咬一口苹果,牙齿变得又疼又软,“妈妈。我的牙齿!”“牙齿怎么了?”“酸,不对不对,疼,不对不对又疼又酸”,简直要了我的命了,我着急地说。妈妈过来一看,“哎呀,一个大蛀牙,去医院看看吧!” 爸爸妈妈陪着我来到医院,经过牙科医生的一番观察,他冷冷地说:“拔吧,蛀了!”“为什么,她天天都刷牙的呀?”妈妈急切地问。医生笑着说:“一定没认真刷吧?”我的脸一下子变得通红,难为情地点了点头,我小声地问:“可不可以不拔?”“不行,”“那疼吗?”“有点”!我看着医生一会儿拿出长长的针,一会儿拿出像钳子一样的东西。我左手拉着妈妈的手,右手拉着爸爸的手,像只可怜虫一样希望能得到他们的帮助。就在这时,一根又长又尖的针向我伸来,“这,这?”“打点麻药就不痛了。”我只能乖乖张开嘴巴,吓得紧闭双眼,心想:平时为什么不认认真真地刷牙呢?以后我一定要仔仔细细、上上下下、左左右右地刷牙。 唉!都是偷懒惹的祸!