心态决定成败读后感
《心态决定成败》一文:塞尔玛陪伴丈夫驻扎一个沙漠的陆军基地。面对华氏一百二十五度的高温,塞尔玛热得受不了。他没有人可以谈天——身边只有墨西哥人和印
心态创造人生,消极的心态消耗人生。积极的心态像太阳,照到哪里哪里亮,消极的心态像月亮,初一十五不一样。心态决定成败。
当今社会,是个渴望成功的时代,每个人都希望自己能够成为成功者,但并不是每个人都能取得成功,成功者之所以能够成功,不仅因为他们具有超越常人的才华,更重要的是因为他们具备成为成功者的心态。积极的心态有助于人们克服困难,即使遇到挫折与坎坷,依然能保持乐观的情绪,保持必胜的斗志。身处这个多变的时代,我们唯一能控制的就是自己的心态。
股神巴菲特曾经说过这样一句话:任何人都有能力做到我所做的一切,甚至超越我,但实际上有的人能做到,有的人做不到。那些做不到的人并不是世界不允许他们成为巴菲特,而是他们自身的原因,这个原因就是个人心态。人与人之间原本只有很小的差异,但这个很小的差异却造成了巨大的落差。这个很小的差异就是他们具备的心态是积极的还是消极的。巨大的落差就是成功与失败之间的落差。
做为建设管理局的一名员工,我始终把自己的心态放在正确位置。选择了这一行就选择了奉献,所以我没有资格谈什么索取,也没有资格谈什么条件。工作将近两年,我经历了寒冬酷暑,日晒雨淋,从来没有厌倦过。烈日下,我们园林工人种下绿树,为市民带来更多的绿荫。曾经有路人看到我像村姑一样的打扮,嘲笑的说,大学生怎么也在野外干这种活,说我们是城市农民。一句
话激起心中千层浪,我内心久久不能平静。工作没有贵贱之分。调整好心态后,我越来越喜欢园林这个职业。当看到蓬莱的环境整洁,绿树成荫,城市愈加和谐美丽,我的心情无比激动。因为这就是我在工作中收获的最大成功。不论是过去、现在、还是将来,我都会始终如一的以积极的心态对待工作。在这个建设局这个大熔炉里,实现自己的梦想,只有让青春在奉献中燃烧,才能点燃生命的激情。这是我无怨无悔的选择。
当我用心阅读和领悟了这本书的内容后,我懂得了:没有你的同意,谁也不能让你感到自卑和苦恼。我们具备了良好的心态,就会拥有一生的成功。因为我坚信:心态决定成败。