你好,我是一个橘子。我的身体圆圆的、黄澄澄的,就像一个小灯笼。
我们橘子的种类很多,有砂糖橘、金橘、红橘等。
我不仅分为很多种类,而且很好吃。那是因为我的味道很甜。
其实,我最大的好处还是我的营养价值很高。
1、我富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用;
2、我内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便,并且可以降低胆固醇;
3、我的皮苷可以加强毛细血管的韧性,降血压,扩张心脏的冠状动脉,而我的兄弟故橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品,研究证实,我的姐姐柑橘可以降低沉积在动脉血管中的胆固醇,有助于使动脉粥样硬化发生逆转;
4、在鲜柑橘姐姐的汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致癌物对细胞核的损伤,保护基因的完好。
怎么样,听了我的介绍,你一定很想吃我吧?那就快来尝尝我吧,我在果园等着你!