《老鹰捉小鸡的乐趣》 相信大家都玩过这个游戏――老鹰捉小鸡。我当然也玩过,所以今天我就来说一说玩这个游戏的乐趣和收获。
上个星期天,我约了一些小朋友到楼下小花园里玩老鹰捉小鸡。我来当鸡妈妈,其他小朋友来当老鹰和小鸡。游戏开始了,这次的“老鹰”非常得厉害,左扑右抓,我一个劲儿地乱跑,跟在后面的“鸡宝宝”们乱了套,不一会儿就全被抓走了。我眼睁睁地看着“老鹰”美滋滋地数着自己的“战利品”,气愤极了!心里想:是不是哪里做得不够好?下次一定要再加把劲儿!
玩了这个游戏,我知道在防备时一定要俯下身子,跑步不能太慌太快,但要灵敏,还知道了失败时不能放弃,永远坚持!