我喜欢的东西有很多,玩魔方,画画,做手工都是我的最爱。
我最喜欢的就是玩魔方了。有一次,爸爸给我买了一个大魔方,魔方刚到我手里,排列整齐的六个面就被我拼的乱七八糟。可是怎么把它再拼回去呢?兴高采烈的我一下就变得垂头丧气。我真后悔把它弄乱。这时我发现了一张小纸条,我把它打开一看,说明书。我高兴极了。我大概看了一看,什么也看不懂。我去求助爸爸,爸爸一边认真地看着说明书,一边拼着魔方。过了一会爸爸拼了出来。我问爸爸怎样拼的,爸爸说:“你认真地读读就看懂了。“我这一次认真地看了一遍,一边看一边拼终于弄懂了一些方法,也可以拼出来几个面了,我高兴极了。 自从爸爸给我买了魔方,我就喜欢上了它,它让我懂得了一个道理,就是做什么事情都要认真,而且还要学会动脑筋。
玩中的快乐
我便把下身卷曲,向头上放脚板,脚板刚好碰着我两只前臂,但我感觉到了脚板和前臂一样长。我连忙坐起来,把脚板提高,和前臂量了一次又一次,也是一样!但我又想:可能只是我自己的一样,别人不是吧?于是我叫伙伴也量一下,伙伴们都不愿意,陈强说:“你也太不够哥们了吧?我们做,那你呢?"我说:"那我和你们一起做吧"。"好我们一起做",伙伴异口同声地说。我们高兴地蹦跳着。 今天,我发现脚板和前臂一样长,这是我的收获,我也从玩中获得了快乐。 玩中的收获
我过生日的时候,爸爸妈妈给我买了个我最喜欢吃的冰激凌蛋糕。我迫不及待的拆开了蛋糕盒,突然,我无意中发现了一个袋子,我问妈妈:“妈妈,这个袋子里装的什么呀?”妈妈说:“那里面装的干冰。”“干冰是什么呀?”我好奇地问。“干冰是固体二氧化碳,温度低,用来防止冰激凌融化。对了,我给你表演个奇妙的魔术吧!”
于是,妈妈和我来到水池边,妈妈先把干冰倒入水池里,然后又倒上很烫的热水,一瞬间,奇怪的现象出现了,水池里冒出白茫茫的雾气,就像仙境一样,过了一会儿,雾气越来越小,最后,水里一个接一个的小气泡像小鱼在吐泡泡一样。我看得目瞪口呆,满腹疑问,还没等我问,妈妈就给我解释道:“干冰遇到热水就快速从固体变成气体,同时带走大量的热量,使周围空气温度下降的很快,水蒸汽就凝聚,变成了小液滴,就成了雾,这和夏天冷饮冒烟是一个道理。” 原来,我们身边就有许多的生活奥妙,只要用心观察,玩儿中也会有收获!